Пентагон утверждает, что роль РФ в Сирии стала более конструктивной

© Википедия
США надеются, что Москва сможет использовать свое влияние на президента Сирии Башара Асада для дальнейшей деэскалации конфликта.

Министерство обороны США считает, что роль, которую играет Россия в Сирии, за последнее время стала более конструктивной.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук в ходе брифинга заявил, что, по его мнению, теперь Россия действительно занимается в Сирии в основном борьбой с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", что можно оценить только положительно.

Кроме того, США надеются, что Москва сможет использовать свое влияние на президента Сирии Башара Асада для дальнейшей деэскалации конфликта. По словам Кука, уже сейчас Россия играет важную роль в контроле за соблюдением режима прекращения огня.

Ранее государственный департамент США поприветствовал освобождение Пальмиры сирийскими войсками, поддержку которым оказывала российская авиация и силы специального назначения. Россия начала операцию в Сирии в прошлом сентябре. Москва утверждала, что в операции будет участвовать исключительно авиация, а целью авиаударов станут объекты "Исламского государства".

Страны Запада однако заявляли, что на самом деле российская авиация наносит удары в основном по позициям умеренной оппозиции, оказывая поддержку режиму Башара Асада в затяжной гражданской войне. Кроме того, в адрес России регулярно поступали обвинения в бомбардировках жилых районов, которые приводили к гибели мирных жителей. Москва отрицала все эти обвинения.

В феврале стороны сирийского конфликт при посредничестве России и США подписали соглашение о перемирии.

Читайте также: СМИ узнали о деятельности и потерях наемников в Украине и Сирии, которых награждает Путин

Напомним, что российское министерство обороны объявило тендер на поставку более 10 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.

В тексте заказа, опубликованного на сайте госзакупок, говорится, что в комплекте с каждой медалью должен идти бланк удостоверения, которое будет выдано обладателю награды. Стоимость одной медали составляет около 194 рублей, а одного бланка – около 25 рублей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции