Пауэр назвала Россию циничной через ее нежелание расследовать преступления режима Асада

По мнению Саманты Пауэр, власти Сирии способствовали распространению ИГИЛ.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в цинизме.

Так она отреагировала на резкие обвинения России в адрес международной коалиции, авиация которой ударила с воздуха по базе сирийских военных, в результате чего 83 человека погибли и 120 получили ранения.

Слова Пауэр в своем Twitter передает журналист Кристиан Бенедикт.

Пауэр выразила сожаление по поводу гибели людей, но напомнила, что "с 2011 года режим Асада бьет по сирийским гражданским особам постоянно".

"Россия никогда не призывала провести расследование или чрезвычайные заседания Совбеза ООН по поводу зверств Башара Асада", - напомнила она.

Пауэр отметила, что РФ могла бы приложить значительные усилия, чтобы предотвратить массовые смерти в Сирии, однако "Россия не выполняет свои соглашения до конца". "Эта встреча сегодня является диверсией - сирийское правительство позволило ИГИЛ расти и процветать прямо рядом с режимом Асада... Тактика Асада была подарком террористам, поэтому Россия должна прекратить дешевые трюки и отказаться от Асада", - добавила она.

Напомним, РФ созывает заседание Совета Безопасности ООН по поводу удара авиации международной коалиции по базе близ сирийского города Дейр-ар-Зор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: