Патриарх Кирилл поставил подпись под обращением о запрете абортов в России

В тексте также предлагается ввести табу на продажу противозачаточных средств.

Патриарх русской православной церкви Кирилл подписал обращение о запрете абортов на всей территории России. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

В тексте документа, инициированного российскими движениями "За жизнь" и "Православные добровольцы", говорится, что россияне выступают против абортов.

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения", - указано в документе.

В обращении его авторы требуют внести в законодательство РФ изменения, направленные на запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, противозачаточных средств с абортивным действием, а также запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является "унижение человеческого достоинства и убийство детей", находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

Также авторы требуют предоставления из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума

Напомним, ранее патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала необычные рекомендации для российских женщин. Советы появились на официальном сайте Комиссии. Автор рекомендаций – епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон – призывает женщин заводить как можно больше детей, но при этом готовиться к бедности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: