Пассажир такси, которого убили лондонские полицейские, не стрелял в них

Эксперты установили, что убитый лондонскими полицейскими 29-летний Марк Дугган, из-за которого начались массовые беспорядки в британских городах, не стрелял в стражей порядка.

Погроми в Лондоні
Daily Mail
Погромы в Лондоне
Убитый лондонскими полицейскими 29-летний Марк Дугган, из-за которого начались массовые беспорядки в британских городах, не стрелял в стражей порядка.

О том, что погибший не стрелял в полицейских, свидетельствуют результаты баллистической экспертизы, обнародованные во вторник, 9 августа, независимой комиссией по расследованию жалоб на действия полиции (IPCC).

Из пистолета, принадлежавшего 29-летнему Дуггану и обнаруженного на месте его гибели, в момент происшествия не было сделано ни одного выстрела, сообщила IPCC. В то же время полицейский, который вел огонь по Дуггану, выпустил две пули, одна из них попала Дуггану в грудь, а вторая - в плечо.

Тем временем, служащие полиции, причастные к инциденту в Лондоне, утверждали, что применение оружия против Марка Дуггана было мерой самообороны. По их версии, после того, как они остановили для проверки такси, в котором находился Дугган, тот внезапно выстрелил в грудь одного из полицейских. Однако члены семьи погибшего открыто усомнились в правдивости такой трактовки случившегося.

К вечеру 9 августа обстановка на улицах Лондона была спокойной, однако в других городах страны продолжаются беспорядки. Так, в Манчестере несколько сот подростков разгромили и ограбили магазин модной одежды, а также разбили витрины других магазинов. Были ограблены и несколько магазинов в Вулверхемптоне. В Вест-Бромвиче были подожжены два автомобиля.

Напомним, массовые беспорядки происходят в столице Великобритании уже четвертый день. Хулиганы поджигают машины, бьют витрины и грабят магазины. Британская полиция заявляла об аресте 525 участников беспорядков. Позже их количество возросло до 768 человек.

Вечером 8 августа поступили сообщения о том, что группы молодежи в масках начали громить витрины в центре второго по величине британского города - Бирмингема, а также в Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Поводом к беспорядкам стала смерть пассажира частного такси (ранее сообщалось, что это был водитель), 29-летнего Марка Дуггана. Отца четырех детей застрелила полиция во время попытки ареста 4 августа. Полиция проводит внутреннее расследование.

Читайте также:

В Британии полиция, СМИ и блогеры начали охоту на мародеров

В британских погромах увидели начало восстаний в Европе

Лондон в огне: три ночи погромов

Хаос в Лондоне глазами очевидцев: люди боятся выходить на улицы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: