Партия Меркель потерпела поражение на выборах в Берлине

© Reuters
Мир 19 сентября, 13:26 2304 3
Добавить в избранное
Негативная реакция со стороны общества и партии ставит под вопрос, будет ли в следующем году Меркель выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера Германии.

Партия (Христианско-демократический союз) канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела второе за последние недели поражение на земельных выборах.

Это считается худшим результатом с 1990 года в Берлине, из-за того, что избиратели отвергли политику открытых дверей для мигрантов, сообщает Reuters.ru.

В свою очередь, антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" набрала 12,9 процента голосов и прошла уже в 10-й земельный парламент из 16.

Такой результат, всего за год до парламентских выборов, существенно усилит давление на Меркель и повысит накал и противоречия внутри их лагеря.

Министр финансов Баварии Маркус Зедер сразу же после результатов назвал это поражение "вторым серьезным предупреждением" канцлеру за две недели.

Читайте также: Меркель признала свою ответственность за поражение на местных выборах в Германии

Стоит отметить, что две недели назад партия Меркель потерпела сильное поражение на земельных выборах в Мекленбурге-Передней Померании на востоке страны, которое заставило союз призвать канцлера к ужесточению миграционной политики. Таким образом, партия требует ограничить число принимаемых беженцев до 200 тысяч человек в год, против чего выступает Меркель.

Отрицательная реакция со стороны общества и партии ставит под вопрос, будет ли в следующем году Меркель выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера Германии.

Доверие и поддержка со стороны избирателей падает - Меркель получила 18% голосов, что значительно меньше с 2011 годом - 23,3%.

Социал-демократическая партия Германии также сдала свои позиции, она получила 22,4% по сравнению с 28,3% в 2011 году, но тем не менее она осталась крупнейшей партией в земельном парламенте столицы.

Читайте также: Пророссийские немецкие популисты объявили о начале конца политической карьеры Меркель

Из-за того, что две крупнейшие партии Германии терпят поражение - это дает возможность появиться новым коалициям, которые будут конкурировать с действующими.

В это время победу вырвала "Альтернатива для Германии", известная своими антиевропейскими настроениями.

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу. Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств.

По данным системы "Выборы", после обработки 90% проколов партия Путина - Медведева "Единая Россия" набрала больше 54%, второе и третье места поделили КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского – у них по 13%. Также преодолевает проходной барьер "Справедливая Россия".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.reuters /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 13:26 2304 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции