Парламент Грузии отменил военное состояние и ввел ЧС

Парламент Грузии отменил военное состояние, введенное в стране 9 августа этого года.

Кроме того, парламент утвердил сегодня указ президента страны о введении чрезвычайного состояния в Абхазии и Южной Осетии, которую, по мнению грузинской власти, оккупировала Россия, а также в ряду регионов, из которых, как утверждает власть Грузии, "вооруженные силы России еще не выведены".


Действие чрезвычайного состояния определено сроком на 15 дней.


Как объяснил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, "отмена военного состояния не означает прекращения борьбы за деокупацию наших территорий". По его словам, отмена военного состояния обусловлена экономическими интересами страны, в частности военное состояние для инвесторов, страховщиков и бизнеса вообще является форс-мажором, и страна не может позволить себе ослабления экономики. 


"Целью России был и коллапс нашей экономики", - подчеркнул спикер.


Сегодня же по итогам заседания правительства страны министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе сообщила, что экономический рост Грузии в этом году из-за военных действий будет ниже ожидаемого - в пределах 5-6% против ожидаемых 9-10%. По ее словам, темпы экономического роста во многом будут зависеть от того, насколько большую помощь получит Грузия из-за границы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: