Паралимпийское доказательство того, что Украина - самая добрая страна в мире - The Huffington Post

© Reuters
Мир 19 сентября, 12:39 370 1
Добавить в избранное
На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина выиграла 117 медалей.

Результаты Паралимпийских игр стали доказательством того, что Украина является самой доброй страной в мире. Об этом написало в субботу известное издание The Huffington Post.

На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина показала замечательный результат. Страна заняла третье место в таблице медалей, заработав в общем счете 117 медалей. Кроме того, в предыдущие годы Украина заняла четвертое место на Паралимпийской Олимпиаде в Лондоне, завоевав 32 золотые медали, а также четвертое место восемь лет назад на играх в Афинах.

Чтобы понять, что обусловило успех украинских паралимпийцев, журналисты The Huffington Post Australia задали вопрос председателю Австралийской федерации украинских ассоциаций и генеральному секретарю Всемирного конгресса украинцев Стефану Романиву.

Паралимпийская сборная Украины превзошла все ожидания и заняла 3 место в мировом рейтинге

18 сентября, 22:05
117 медалей, несколько новых мировых рекордов, 3 место в мировом рейтинге - достижение украинской сборной. Корреспондент ТСН провела день со спортсменами и попыталась почувствовать, на какими силами украинцы борются за медали на мировых соревнованиях.

Романив лично знаком с человеком, ответственным за невероятный успех украинских паралимпийцев. Этим человеком является прикованный к инвалидной коляске бывший пловец, который основал Паралимпийский комитет в Украине, Валерий Шушкевич, отмечает издание.

Именно Шушкевич помог ввести программу под названием "Инваспорт", благодаря которой каждый регион в Украине имеет, по меньшей мере, одну школу, посвященную спортивным программам для людей с инвалидностью.

Как сообщает издание, идея создания "Инваспорта" появилась у Шушкевича еще когда он сам принимал участие в соревнованиях.

Романив впервые познакомился с Шушкевичем в 2000 году, когда команда украинских паралимпийцев заранее приехала в тренировочный лагерь в Сиднее. Всю команду спортсменов вдохновила страстная толпа австралийцев. После этого они поняли, что хотят получать медали еще больше, чем раньше, отмечает The Huffington Post.

Сборная Украины по футболу выиграла "золото" на Паралимпиаде-2016 Мир 17 сентября, 02:49

На вопрос австралийских журналистов, помогут ли достижения украинских спортсменов повлиять на то, чтобы в Украине улучшились условия для людей с инвалидностью, Романив ответил, что это является одним из вопросов, которым теперь будет заниматься Министерство здравоохранения.

"Правительство признало, что это проблема. На самом деле новый министр здравоохранения сказал, что улучшение условий для людей с инвалидностью является одним из вопросов, которым они теперь будут заниматься. Существует целый пакет реформ, направленный на такого рода вопросы", - сказал Романов.

"В сегодняшней Украине, учитывая тот факт, что идет война на Востоке, инвалидность является критической проблемой, потому что возвращаются солдаты. У некоторых из них нет руки или ноги. Теперь вопрос в том, как мы поддерживаем их. Правительство работает над этим", - добавил он.

На вопрос, гордятся ли украинцы своим местом в таблице Паралимпийских медалей, Романив ответил, что это хорошо для формирования национальных чувств.

В Рио завершились Паралимпийские игры 2016

ТСН. Ранок 19 сентября, 08:52
Сборная Украины на этих соревнованиях выступила лучше за всю историю. Встретить настоящих героев Паралимпиады в Рио все желающие могут в аэропорту Борисполь в ночь на четверг. Украинская команда - третья в мире по итогам Паралимпиады, прилетит домой в два часа ночи в терминал D.

"Это хорошо для национальных чувств. Находиться на международной арене и хорошо справиться, это также повышает информированность населения и способствует усилению политики", - сказал он.

"Но нам нужно сделать еще больше. Я встретился с Валерием [Шушкевичем] на День независимости Украины. Он, как и раньше, принимает активное участие в этой сфере, и, по его словам, миссия не завершена", - добавил Романив.

Напомним, сборная Украины выиграла на Паралимпиаде 117 медалей. Из них 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых наград. Это на 33 медали больше Паралимпийских игр в Лондоне. Наша команда заняла третье общекомандное место. Лучший результат - у Китая (239 медалей), второе место заняла Великобритания (147).

В Рио состоялась помпезная церемония закрытия триумфальной для Украины Паралимпиады Мир 19 сентября, 05:19

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Huffington Post / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 12:39 370 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции