От Трампа из-за сексизма отмежевались несколько известных республиканцев

© Reuters
Кандидат в президенты заявил, что для "звезды" любая женщина доступна, и нечего с ними церемониться.

В общей сложности около десяти видных членов Республиканской партии заявили, что не станут голосовать на президентских выборах 8 ноября за Дональда Трампа, после того как были преданы огласке его циничные ремарки о женщинах 11-летней давности.

Об этом сообщает ВВС.

Читайте также: Трамп впервые прокомментировал резонансную публикацию своих налоговых данных

Республиканский кандидат на президентских выборах 2008 года, сенатор от Аризоны Джон Маккейн выразил мнение, что высказывания Трампа делают невозможной поддержку его даже частично и с оговорками.

Сенатор от Нью-Гэмпшира Келли Эйот сказала, что не станет голосовать ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон, а впишет от руки в бюллетень фамилию Майкла Пенса, баллотирующегося в паре с Трампом в вице-президенты.

Читайте также: "Я не люблю, я не ненавижу". Трамп объяснил, как относится к Путину

Спикер палаты представителей Пол Райан отозвал ранее направленное Трампу приглашение на ежегодный осенний фестиваль республиканцев в его родном штате Висконсин, пригласив взамен Пенса. Впрочем, тот отказался.

Последней по времени сделала это бывший госсекретарь при Джордже Буше-младшем Кондолиза Райс. "Довольно! Дональд Трамп не должен стать президентом!" - заявила она.

"СМИ и истеблишмент безумно хотят убрать меня, но я никогда не выйду из гонки и не подведу моих сторонников", - написал Трамп в "Твиттере". И выпустил видеообращение, в котором извинился за неудачные высказывания.

Смотрите фото: В США Клинтон и Трамп стали героями саркастической инсталяции к Хеллоуину

Жена Трампа Мелания выступила в субботу с заявлением: "Сказанное моим мужем я нахожу неприемлемым и оскорбительным. Но у него сердце и ум лидера. Я надеюсь, что люди примут его извинения, как я, и сосредоточатся на важных проблемах, стоящих перед страной и миром".

Согласно данным последнего опроса, Клинтон поддерживают 48% избирателей, Трампа - 44%.

Читайте также: Клинтон опережает Трампа на 5% накануне вторых дебатов - опрос

Отметим, руководство Республиканской партии США планирует завтра провести специальную конференцию для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг партийного кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напомним, голливудский актер Роберт Де Ниро обозвал кандидата в президенты США Дональда Трампа панком, свиньей, подонком, собакой, дураком, профаном. А еще заявил, что не против ударить ему в лицо.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции