От Трампа из-за сексизма отмежевались несколько известных республиканцев

Кандидат в президенты заявил, что для "звезды" любая женщина доступна, и нечего с ними церемониться.

В общей сложности около десяти видных членов Республиканской партии заявили, что не станут голосовать на президентских выборах 8 ноября за Дональда Трампа, после того как были преданы огласке его циничные ремарки о женщинах 11-летней давности.

Об этом сообщает ВВС.

Республиканский кандидат на президентских выборах 2008 года, сенатор от Аризоны Джон Маккейн выразил мнение, что высказывания Трампа делают невозможной поддержку его даже частично и с оговорками.

Сенатор от Нью-Гэмпшира Келли Эйот сказала, что не станет голосовать ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон, а впишет от руки в бюллетень фамилию Майкла Пенса, баллотирующегося в паре с Трампом в вице-президенты.

Спикер палаты представителей Пол Райан отозвал ранее направленное Трампу приглашение на ежегодный осенний фестиваль республиканцев в его родном штате Висконсин, пригласив взамен Пенса. Впрочем, тот отказался.

Последней по времени сделала это бывший госсекретарь при Джордже Буше-младшем Кондолиза Райс. "Довольно! Дональд Трамп не должен стать президентом!" - заявила она.

"СМИ и истеблишмент безумно хотят убрать меня, но я никогда не выйду из гонки и не подведу моих сторонников", - написал Трамп в "Твиттере". И выпустил видеообращение, в котором извинился за неудачные высказывания.

Жена Трампа Мелания выступила в субботу с заявлением: "Сказанное моим мужем я нахожу неприемлемым и оскорбительным. Но у него сердце и ум лидера. Я надеюсь, что люди примут его извинения, как я, и сосредоточатся на важных проблемах, стоящих перед страной и миром".

Согласно данным последнего опроса, Клинтон поддерживают 48% избирателей, Трампа - 44%.

Отметим, руководство Республиканской партии США планирует завтра провести специальную конференцию для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг партийного кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напомним, голливудский актер Роберт Де Ниро обозвал кандидата в президенты США Дональда Трампа панком, свиньей, подонком, собакой, дураком, профаном. А еще заявил, что не против ударить ему в лицо.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: