Опубликовано видео жестокого избиения журналиста "Коммерсанта"

Олег Кашин. Фото tayga.info
Мир 8 ноября, 2010, 11:27 1436
Добавить в избранное
Избиение журналиста российского "Коммерсанта" записали камеры наблюдения, установленные на его доме.

В России нападение неизвестных преступников на сотрудника газеты "Коммерсант" Олега Кашина записали камеры наблюдения.

Камера, установленная на доме Кашина, зафиксировала, как во дворе дома на улице Пятницкой на него налетают два человека: один сбивает журналиста с ног, а затем оба начинают наносить лежащему мощные удары.

"Преступники действовали крайне жестоко, - рассказали сотрудники правоохранительных органов, - они около двух минут яростно били журналиста железным прутом, принесенным с собой в букете цветов".

Нападение на Олега Кашина вызвало значительный резонанс в обществе и в СМИ. В настоящее время криминалисты работают с вещественными доказательствами, изъятыми на месте избиения журналиста. Следователи не исключают, что после ряда экспертиз они смогут выйти на исполнителей преступления, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Он не уточнил, что именно было изъято на месте преступления, но отметил, что "с одним из вещественных доказательств проводится ДНК-экспертиза".

Известно, что перед нападением оба парня недолго шли параллельно за журналистом, в руках у одного были цветы, чтобы скрыть обрезок арматуры, которым, предположительно, наносились удары.

По некоторым данным, в одном из цветочных киосков поблизости якобы вспомнили, что у них двое молодых людей покупали букет, но были ли это преступники, неясно. Нападавшие, видимо, хорошо знали, с какой стороны подходит к дому журналист, поскольку караулили его в этом месте, хотя с противоположной стороны дома есть такие же ворота и калитка.

Напомним, 30-летний журналист Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на субботу. Как сообщалось, Кашин получил тяжелые травмы и был госпитализирован в горбольницу, которая специализируется на челюстно-лицевой хирургии. Медики рассказали, что поступивший к ним Олег Кашин в сознании. У него были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и многочисленные повреждения. Журналисту ввели обезболивающее.

В субботу Кашину была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы. Олегу сразу провели шинирование челюстей, голень поместили на вытяжку, обработали кисть. "Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильно тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, одна нога сломана, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают", - писала тогда жена Кашина Евгения Милова в своем блоге на Facebook.

В воскресенье ему были сделаны новые операции: поставили титановые пластины на сломанные челюсти, зафиксировали сломанную лодыжку. Хирурги работали три часа, после чего врачи заверили, что мозгу Олега ничего не угрожает.

Состояние Кашина оценивается как стабильно-тяжелое, но он по-прежнему находится в искусственной коме, чтобы не допустить болевого шока.

 

Читайте также:

В Москве жестоко избили известного российского журналиста

Нападение на журналиста Олега Кашина (сюжет ТСН)

Украинская милиция угрожала сделать второго Гонгадзе из белорусского журналиста

На встрече Тимошенко с избирателями побили журналиста

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / Заголовки.ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 8 ноября, 2010, 11:27 1436
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции