Оппозиция и геи выйдут на "Акцию-31", несмотря слова Путина о дубине

В российской милиции уже заявили, что не допустят акций в защиту свободы собраний 31 августа. Оппозиционеры и активисты гей-движений, которые присоединились к ним, готовятся к столкновениям.

Российская оппозиция в Москве и других городах готовится к новым столкновениям с милицией на манифестациях 31 августа, которые в очередной раз не были санкционированы властями.

Оппозиционные митинги уже год проводятся по 31-м числам в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Митинги регулярно не удается согласовать с властями, их разгоняет милиция.

Накануне в интервью российский премьер Владимир Путин фактически одобрил действия милиции, которая силой разгоняет эти несанкционированные акции.

Он высказался в том смысле, что мотивы организаторов "Стратегии-31" не имеют ничего общего со свободой собраний.

"А здесь цель-то другая: не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правовое государство для кого-то другого, а не для нас самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по голове и поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека", - сказал премьер.

31 августа в Москве оппозиционеры по-прежнему соберутся на Триумфальной площади; акции в этом месте еще ни разу не были санкционированы властями и каждый раз жестко разгонялись. К маршу "несогласных" в этот раз также присоединились российские гей-активисты.

Ранее московские власти отказывали организаторам в разрешениях на проведение митинга под тем предлогом, что на площади в это время уже санкционирован другое публичное мероприятие (обычно это были либо "спортивные мероприятия", либо акции прокремлевских молодежных организаций).

Но в августе на Триумфальной площади началось строительство подземного паркинга: следы реально проведенных работ пока малозаметны, но два участка площади ограждены.

Один из организаторов действующей акции Людмила Алексеева заявила, что пойдет на Триумфальную площадь, хотя и боится, что слова Путина развяжут руки омоновцами еще больше.

"Я совсем не хочу получить дубиной по голове. Мне 83 года, и моей голове столько же. Если я получу по ней палкой, я могу просто перестать жить или быть искалеченной до конца жизни, но у меня нет другой возможности, я одна из заявителей", - сказала Алексеева.

Манифестации под лозунгом свободы собраний пройдут и в других российских городах. В Санкт-Петербурге их будет две: нацболы организуют акцию на Невском проспекте у Гостиного двора, другие группы - на Дворцовой площади.

Между тем в милиции Москвы уже заявили, что не допустят акций в защиту свободы собраний. Любые попытки провести несанкционированные акции на Триумфальной площади будут прекращены, пообещали в правоохранительных органах.

Читайте также:

Путин посоветовал оппозиции "стуча копытами, удаляться в сторону моря"

Российские геи присоединились к митингам "несогласных"

Против милиции возбудили дело за разгон оппозиции в Петербурге

Триумфальную площадь в Москве закрывают на ремонт перед акцией оппозиции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: