Оппозиционер Навальный подал иск на Путина за "конфликт интересов"

© Reuters
Президента РФ обвиняют в выделении средств компании его зятя.

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента РФ Владимира Путина. Как сообщил Навальный на своем сайте, он подозревает президента в выделении бюджетных средств компании, с которой связан его зять. Оппозиционер требует признать это действие "конфликтом интересов".

Навальный отмечает, что согласно закону "О противодействии коррупции", выгода супругов детей от каких-либо решений должностных лиц является конфликтом интересов. Навальный охарактеризовал ситуацию как "идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов".

"Таким образом, он (Путин) лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов", – написал Навальный.

Как сообщалось ранее, вероятный зять президента РФ Кирилл Шамалов владеет состоянием в размере $ 1,2 млрд. В декабре 2015 года Reuters обнародовал детали свадьбы Кирилла Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина. По данным издания, Тихонова и Шамалов сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" на озере под Санкт-Петербургом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт Алексеея Навального / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции