ООН определилась в деле Ассанж против Великобритании

Основатель WikiLeaks может выйти из посольства Эквадора
Специальная комиссия приняла решение в пользу австралийца.

ООН вступилась за основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже четвертый год скрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании. О решении комиссии по незаконному лишению свободы в пользу Ассанжа сообщают английские СМИ со ссылкой на собственные источники, говорится в сюжете ТСН.

Содержание на территории дипломатического учреждения за угрозы немедленного ареста британской полицией организация признала незаконным.

Ранее Ассанж заявил, что покинет территорию посольства и сдастся правоохранителям, если ООН отклонит его жалобу.

Основатель WikiLeaks попросил убежища в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, которая требует его ареста через обвинения в сексуальных домогательствах. Ассанж убежден: если попадет в Стокгольм – тот выдаст его Соединенным Штатам. Которые обвиняют его в шпионаже.

Австралиец Джулиан Ассанж 10 лет назад основал сайт WikiLeaks, где опубликованы тысячи секретных документов Пентагона, Госдепартамента и других госструктур США.

ООН вступилась за основателя скандального сайта "Викиликс" Джулиана Ассанжа

ТСН. 16:45 4 февраля, 17:53
Который уже четвертый год скрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании. О решении комиссии по незаконному лишению свободы в пользу Ассанджа сообщает BBC, ссылаясь на свои источники. Содержание на территории дипломатического учреждения из-за угрозы немедленного ареста британской полицией организация признала незаконным. Ранее Ассандж заявил, что покинет территорию посольства и сдастся правоохранителям, если ООН отклонит его жалобу.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции