Омбудсмен РФ попросила Лутковскую посетить задержанных украинских дезертиров

Уполномоченный по правам человека в РФ направила Валерии Лутковской обращение, а в среду разговаривала с ней по телефону.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила омбудсмена Украины Валерию Лутковскую установить местонахождение задержанных дезертиров, чтобы посетить их.

Об этом Москалькова сообщила сегодня, 1 декабря, передает ТАСС.

"Я направила ей (Лутковской – ред.) обращение, вчера разговаривала с ней по телефону. Она со своей стороны открыла производство, сделала соответствующие запросы, я ее прошу установить их местонахождение и лично посетить", – сообщила она.

Напомним, 21 ноября СБУ заявила об задержания на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в армии РФ.

"Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", - сообщили в спецслужбе, отметив, относительно этих двух людей СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

В Минобороны РФ, в свою очередь, утверждали, что днем 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. 

Позже, Генеральное консульство России в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих личность граждан России, а также организовать встречу с ними.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: