Олланд отказался сопровождать Путина во время визита в Париж

© Reuters
Мир 11 октября, 14:42 3378 14
Добавить в избранное
Глава Франции объяснил, о чем будет говорить с российским лидером.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что готов встретиться с главой РФ Владимиром Путиным "в любое время", но не планировал сопровождать его во время культурных мероприятий в Париже. 

Олланд, комментируя напряженность, возникшую  между Парижем и Москвой, отметил, что не собирался сопровождать Путина во время его поездок по французской столице.

Читайте также: Олланд не исключает уголовного суда над РФ за военные преступления в Сирии

"Президент Путин должен был в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано много событий: открытие российского культурного центра, другое. Я не собирался сопровождать его в этих поездках", - приводит его цитату "Европейская правда".

В начале же было запланировано, что оба политика будут участвовать в мероприятиях.

"Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в случае, если мы можем говорить о Сирии. Только о Сирии. Но он решил отложить этот визит", - пояснил свою позицию Олланд.

Впрочем, он подчеркнул, что готов встретиться с Путиным.

"Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым", - резюмировал он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин отменил свой визит в Париж, запланированный на 19 октября. По его словам российский президент готов посетить Францию в то время, когда это будет удобно для Олланда. Визит на 19 октября Путин решил отменить якобы из-за "меры, что выпали из программы".

Ранее сообщалось, что Олланд подумывает отменить встречу с Путиным из-за военного преступления России в Сирии. В свою очередь, в Кремле заявляли, что подготовка к визиту Путина в Париже продолжается.

 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 октября, 14:42 3378 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Paracha Paracha 11 октября, 16:21 Согласен 26 Не согласен 5 Александр Хахлов 11 октября, 15:32 кто бы сомневался что русские это дыбилы Это пишет существо из какой то страны которая при распаде СССР была по ВВП на душу населения на 2 месте среди стран бывшего СССР. А за какие то 20 лет эта страна по ВВП на душу населения опустилась ниже Папуа — Новая Гвинея. на 134 место. Как ты там писал ДЫБИЛЫ Майданутые так просрать свою страну только вы дауны хохлы можете. ответить цитировать
Выбор редакции