Олланд подумывает отменить встречу с Путиным из-за преступлений России в Сирии

© Reuters
Встреча президентов запланирована на 19 октября.

Президент Франции Франсуа Олланд жестко раскритиковал действия российских войск в Сирии, которые приводят к гибели большого количества людей.

В интервью телеканалу TF1 Олланд назвал действия России военным преступлением, передает Русская служба Би-би-си.

"Население Алеппо стало жертвой военных преступлений. Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - заявил Олланд.

Читайте также: Мир оказался на пороге новой холодной войны, а Путин получил "черную метку" от США

Президент Франции также сообщил, что не уверен, хочет ли он встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, как это планировалось 19 октября.

"Я сам задаю себе этот вопрос. Полезно ли это? Нужно ли это? Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он осуществляет совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировка Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами? Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заявил Олланд.

Ядерный шантаж, война в Сирии, наказание за военные преступления: Россия и США начали холодную войну

ТСН. Тиждень 9 октября, 19:47
Эта неделя стала особенно насыщенной дискуссиями между США и Россией. Неприкрытый ядерный шантаж со стороны России, реальная опасность столкновений между американцами и россиянами в Сирии, ультиматумы Путина, и обещание Госдепа найти и наказать виновных в военных преступлениях.

Напомним, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президенты России и Франции во время визита Владимира Путина в Париж 19 октября обсудят ситуацию в Украине, а также положение дел в Сирии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции