Олланд по телефону обсудит с Путиным и Меркель встречу "нормандской четверки"

© Reuters
Мир 12 октября, 15:34 627 3
Добавить в избранное
Порошенко французский лидер позвонит отдельно.

Сегодня, 12 октября, президент Франции Франсуа Олланд устроит телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, пишет Lefigaro.

Во время общения политики должны обсудить возможность организации встречи лидеров "нормандского формата" – президентов Украины, РФ, Франции и канцлера Германии по урегулированию кризиса на Донбассе.

Читайте также: Меркель позвала на совместный ужин лидеров "нормандской четверки"

"Речь идет о телефонном разговоре президента с Путиным и Меркель, которая состоится сегодня вечером. Думаю, она наверняка состоится в трехстороннем формате", - сказал Ле Фоль.

По его словам, разговор Олланда с Петром Порошенко по тому же вопросу должен состояться в четверг, 13 октября.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин отменил свой визит в Париж, запланированный на 19 октября. По его словам российский президент готов посетить Францию в то время, когда это будет удобно для Олланда. Визит на 19 октября Путин решил отменить якобы из-за "меры, что выпали из программы".

Ранее сообщалось, что Олланд подумывает отменить встречу с Путиным из-за преступления России в Сирии. В свою очередь, в Кремле заявляли, что подготовка к визиту Путина в Париже продолжается.

В сентябре главы Франции и Германии заявили, что планируют собрать "нормандскую четверку" в ближайшие недели. В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча может состояться в Берлине.

В августе Россия фактически отказалась от переговоров в "нормандском" формате к "положительных движений со стороны Киева".

Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки"

ТСН. Ранок 21 сентября, 12:10
Франция и Германия вместе работают над тем, чтобы организовать встречу "нормандской четверки" для установления мира на Донбассе. Об этом президент Франции заявил с трибуны Генассамблеи ООН. Выступая в Нью-Йорке, Олланд рассказал, планирует встретиться с Порошенко, Путиным и Меркель в течение ближайших недель.

 

 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Le Figaro / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 октября, 15:34 627 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции