Одной из смертниц в московском метро была вдова убитого боевика

Следователи подозревают, что одной из шахідок была 20-летняя Марха Устарханова - вдова Саида-емина Хизриева, которая мстила за смерть мужчины.

Российские спецслужбы проверяют версию о том, что одной из смертниц, совершившей теракт в московском метро, стала вдова уничтоженного лидера гудермесских боевиков.

Предполагается, что одной из террористок могла стать 20-летняя Марха Устарханова, вдова Саида-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года при подготовке очередного покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Марха значится в розыске, но не как преступница, а как пропавшая без вести. По словам ее родителей, связавшись с боевиками через Интернет, она пошла к ним летом прошлого года, а затем сообщила родным, что вышла замуж за Хизриева.

Родственники этот брак не признали и обратились за помощью в милицию. Марху, однако, найти так и не смогли. Зато в МВД поступили данные о том, что после гибели мужчины она собирается отомстить за него, став шахидкой.

После нескольких терактов, совершенных на Северном Кавказе при участии смертников, ее проверяли на причастность к ним, однако экспертиза останков каждый раз давала негативный результат. Сейчас ее проверяют на причастность к взрывам в метро.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 39 человек, ранения получили более 90. По данным ФСБ, взрывы совершили две террористки-смертницы.

31 марта сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, которая называет себя амиром несуществующего государства Эмират Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована за его личным приказом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: