Одиозный главный следователь РФ Маркин подал в отставку

© Getty Images
Мир 21 сентября, 14:36 281 2
Добавить в избранное
Возможно, после ухода из СКР он может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро".

Сегодня, 21 сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал рапорт об отставке.

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию", - заявил Маркин.

Он опроверг информацию в СМИ о том, что якобы достиг предельного возраста пребывания на должности, добавив, что предельный возраст на его должности составляет 65 лет (Маркину на данный момент 60 лет - ред.).

"У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится", - добавил он.

Представитель СК также добавил, что его миссия выполнена в комитете и он хочет попробовать себя в новом деле.

"Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере, посчитал, что моя миссия выполнена и решил попробовать себя на новом поприще. В этом заключается истинный мотив моего ухода", - сообщил Маркин.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация, что Маркин после ухода из СКР может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти.

23 ноября Маркину должно исполниться 60 лет, а значит, наступит предельный срок нахождения на нынешней должности.

Напомним, 10 сентября 2015 года Следственный комитет (СК) России открыл уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Минобороны Украины Виктора Муженко, а также народного депутата Олега Ляшко. Целый ряд руководителей украинских силовиков и политиков в России обвинили в "применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде" на Донбассе. 

Позже главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило еще два уголовных дела относительно войны на Донбассе. Так, в России считают, что командир 14 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины полковник Александр Жакун в апреле 2016 года якобы организовал артобстрел из тяжелых видов вооружения контрольно-пропускного пункта боевиков "ДНР" "Еленовка", через который якобы проходит только гражданское население и транспорт.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 14:36 281 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции