Очевидцы о первых минутах после взрыва в Нью-Йорке: всех окутал ужас, из зданий валил дым

© Getty Images
Мир 18 сентября, 15:30 1453 1
Добавить в избранное
В результате взрыва пострадали 29 человек.

После взрыв, который прогремел в субботу вечером на Манхэттене в Нью-Йорке, район Челси охватила паника. Об этом сообщает CNN со ссылкой на очевидцев.

"Я прибежал на 23-ю улицу. Там было состояние хаоса. Почти ничего нельзя было увидеть, сковывал ужас", - приводит телеканал CNN слова местного жителя Айдена Лесли. Об этом же в своем Твиттере написал и Данило Габриэлле.

"Я был между 22-й улицей и 7-м авеню, сидел на улице и ужинал. Я почувствовал, как будто молния ударила в здание. Землю сотрясло. Все выбежали из ресторанов на улицу. Все жители города вышли на улицы", - сообщает в то же время житель Нью-Йорка Бен Брукс.

По словам туриста из Пакистана Али Файзана, люди начали паниковать, они выбегали из метро, из соседних ресторанов. Из здания шел дым. Пахло газом и порохом. Некоторые заметили вокруг обломки металла и осколки стекла. Файзан пояснил, что в тот момент он понял, что произошел взрыв.

Челсі
CNN
Район Челси

"Это очень пугает. Я был здесь во время теракта 11 сентября (2001 года). Живя в этом государстве, мы должны продолжать жить обычной жизнью и делать для этого все, что мы можем", - отметил Айден Лесли.

"Один маленький ребенок спросил меня, должны ли мы бояться. Я был очень взволнован", - вспоминает первые минуты после взрыва другой житель Нью-Йорка Вон Клемперер.

Напомним, взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером в оживленном районе Челси, где расположены много ресторанов, баров, клубов и магазинов. Взрыв прогремел в западной части города - на 23-й улице между 6-ю и 7-ю авеню.

В результате взрыва пострадали 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Бомба была самодельной, впоследствии полиция обнаружила второе взрывное устройство. Мэр Нью-Йорка назвал Билл де Блазио назвал взрыв "преднамеренным", но связь с терроризмом исключил.

С 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке ничего подобного не происходило. Наиболее серьезный инцидент за последние 15 лет (не считая взрыва на Манхэттене) — это попытка взрыва на Таймс-сквер в 2010 году, которую устроил пакистанец с американским гражданством Файсал Шахзад.

1 мая 2010 года он оставил на одной из главных площадей города автомобиль с взрывчатыми веществами, но бомба не сработала. Шахзад проходил подготовку в лагерях "Талибана". Впоследствии его приговорили к пожизненному заключению.

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв, десятки пострадавших Мир 18 сентября, 07:52

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам CNN / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 15:30 1453 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции