Очередная неудача. Российские истребители не могут взлететь с авианосца "Адмирал Кузнецов" – The Times

Большая часть российского отряда была переброшена на сушу.

Большая часть российских истребителей с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" была переброшена обратно на базу в Сирии из-за неспособности взлететь с палубы корабля.

Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Великобритании.

По словам старшего научного сотрудника британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, это обусловлено как отсутствием катапульт на корабле, так и ограниченным числом летчиков, способных взлетать и садиться с борта авианосца.  

"На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных на этой неделе журналом IHS Jane's, видны 8 российских Су-33 и один МиГ-29 на кремлевской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Как считается, эти самолеты входили в авиационную группу на борту "Адмирала Кузнецова", – цитирует статью Инопресса.

Источник сказал, что вскоре после развертывания большая часть российского отряда была переброшена на сушу, "когда они обнаружили, что взлетать с моря у них получается плохо".

Источники также сообщили, что по-видимому, россиянам не удается проводить крупномасштабные ударные операции с помощью своего единственного авианесущего крейсера.

Напомним, российский МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Официального подтверждения падения российского истребителя нет.

По данным американского телеканала, МиГ-29 взлетел с палубы "Адмирала Кузнецова" 13 ноября и направился в сторону Сирии. Вскоре после этого у самолета возникли неполадки, он развернулся в сторону крейсера. Затем МиГ-29 упал в воду, заходя на посадку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: