Очередная неудача. Российские истребители не могут взлететь с авианосца "Адмирал Кузнецов" – The Times

© YouTube
Мир 30 ноября, 16:27 2608 6
Добавить в избранное
Большая часть российского отряда была переброшена на сушу.

Большая часть российских истребителей с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" была переброшена обратно на базу в Сирии из-за неспособности взлететь с палубы корабля.

Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Великобритании.

По словам старшего научного сотрудника британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, это обусловлено как отсутствием катапульт на корабле, так и ограниченным числом летчиков, способных взлетать и садиться с борта авианосца.  

"На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных на этой неделе журналом IHS Jane's, видны 8 российских Су-33 и один МиГ-29 на кремлевской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Как считается, эти самолеты входили в авиационную группу на борту "Адмирала Кузнецова", – цитирует статью Инопресса.

Читайте также: В Минобороны РФ отказались комментировать возможность удара "Адмирала Кузнецова" по Сирии

Источник сказал, что вскоре после развертывания большая часть российского отряда была переброшена на сушу, "когда они обнаружили, что взлетать с моря у них получается плохо".

Источники также сообщили, что по-видимому, россиянам не удается проводить крупномасштабные ударные операции с помощью своего единственного авианесущего крейсера.

Напомним, российский МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Официального подтверждения падения российского истребителя нет.

По данным американского телеканала, МиГ-29 взлетел с палубы "Адмирала Кузнецова" 13 ноября и направился в сторону Сирии. Вскоре после этого у самолета возникли неполадки, он развернулся в сторону крейсера. Затем МиГ-29 упал в воду, заходя на посадку.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Times /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 ноября, 16:27 2608 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 30 ноября, 17:08 Согласен 16 Не согласен 5 Для старшего научного сотрудника британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, открою военную тайну - самолеты с Кузнецова взлетают за счет тяги двигателей и палубы-трамплина, катапульта им не нужна. :)) ответить цитировать Спасибоспам Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 1 декабря, 05:13 Согласен 2 Не согласен 3 Ещё один старший научный сотрудник появился... на Кузнецове нет катапульт. :)) Эксперт-рагуль, иди дальше читай про амеровские "суперавианосцы", те, что с катапультами. цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 30 ноября, 19:24 Согласен 10 Не согласен 13 Бред конечно помогает, но только пребывающим в бреду, подъемная сила "трамплина" не позволяет поднять в воздух полностью заправленный самолет и тем более с полным БК, кроме того взлетная полоса , увы так коротка, что именно в этом случае и нужна катапульта.Учись сынок ватный.. цитировать
Выбор редакции