Обсудили Украину и Россию. В США прошли дебаты между кандидатами на пост вице-президента

Украинскому вопросу на этих дебатах посвятили отдельный блок.

В среду ночью, 5 октября, в США прошли дебаты между кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии Майклом Пенсом и демократом Тимом Кейном. Политики активно обсуждали Россию, Украину и будущую политику США в отношении этих двух стран. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Кандидат на вторую должность в государстве от республиканцев, Майкл Пенс, провел параллель между сирийским кризисом и противостоянием в Украине и отметил, что все это - последствия политики Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США. Тим Кейн, в свою очередь, его оппонент, мало не рассмеялся ему в лицо и заявил, что единственные, кто в восторге от Путина - это сторонники Трампа.

"Вы, ребята, любите Россию. Вы оба говорили, что Владимир Путин лучший лидер", - сказал Кейн.

Украинскому вопросу на этих дебатах посвятили отдельный блок. Впрочем, оба кандидата так и не смогли четко ответить на вопрос, какой будет политика администрации их президентов относительно Украины и России.

Дебаты быстро переросли в ссору. Кандидат от республиканцев заявил, что Дональд Трамп никогда не поддерживал политики Путина в отношении крымского вопроса. Аннексия чужой территории не допустима. Пенс также отметил, что администрация Трампа собирается вернуть ракетные установки в Чехию и Польшу. Кандидат от демократов Тим Кейн заявил в ответ, что его президент не собирается поддерживать политику Путина относительно Украины, однако знает, что такое переговоры и готов сесть за стол с Путиным, если в этом будет необходимость.

Отметим, дебаты мало напоминали разговор Клинтон и Трампа. Оба вице-президента - профессиональные политики, оба имеют опыт работы в Конгрессе и Сенате, в исполнительной власти и хорошо знают, как избегать неудобных вопросов.

Интересно, что еще до начала дебатов республиканцы случайно обнародовали поздравлению Пенсу с победой на дебатах. Хотя доподлинно ответ на то, кто стал в них победителем будет известно только через несколько часов.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия нарушила соглашение с Соединенными Штатами о прекращении огня в Сирии и что эта страна не уважает лидеров США.

Украинский вопрос занял значительную часть дебатов между кандидатами на вице-президентский пост в США

Дискуссия между Майком Пенсом от республиканцев и Тимом Кейном от демократов почти на каждом вопросе сводилась к вопросам России, Украины и будущей политики США в отношении этих двух стран.

 

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: