ОБСЕ отмахнулась от обвинений России

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опровергает обвинения России, что ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию.

"Ни штаб-квартира ОБСЕ, ни миссия ОБСЕ в Грузии не имели в своем распоряжении ни малейшей информации о намерениях сторон использовать военную силу", - заявил в четверг пресс-секретарь ОБСЕ Михаил Евстафьев.


По его словам, полевая миссия ОБСЕ "в Цхинвали продолжала функционировать до тех пор, пока не удалось эвакуировать сотрудников, что произошло только в пятницу, 8 августа".


Как ранее сообщалось, генштаб ВС РФ утверждает, что ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию, но "не предупредила российских миротворцев".


"На начальной стадии к ОБСЕ претензии есть. Они были поставлены в известность, что будет вторжение, но российских миротворцев не предупредили", - заявил заместитель начальник генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицин.


Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, который продолжался несколько дней, по данным властей Южной Осетии стало 1492 человека.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: