Обнаружены тайники экс-президента Туниса: сокровища на миллионы долларов раздадут бедным

Все обнаруженные деньги и драгоценности, возможно, будут переданы на потребности тунисского народа. Идет речь о "миллионах долларов и евро, алмазных и золотых ожерельях".

В тайниках бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, спешно покинувшего страну на фоне массовых беспорядков, были найдены бриллианты, золото и пачки наличных денег. Бен Али прятал свои сокровища на территории дворца, в частности в библиотеке.

Точная стоимость всех драгоценностей пока неизвестно, однако, речь идет о "миллионах долларов и евро, алмазных и золотых ожерельях". Возможно, что все эти деньги будут переданы на нужды тунисского народа.

Напомним, 4 февраля Евросоюз принял решение заморозить на своей территории активы и банковские авуары 46-ти ближайших родственников бывшего президента Туниса Зин аль-Абидин Бен Али и его жены Лейлы Трабелси.

Раньше ряд стран ЕС в одностороннем порядке заморозили счета бен Али и его жены. Сейчас принято единственное и обязательное для всех стран ЕС решение, а также расширен список лиц, которые подпадают под эти ограничительные меры.

Напомним, 31 января ЕС заморозил банковские вклады экс-президента Туниса Зин аль-Абидин Бен Али и его жены.

Тогда же Евросоюз начал изучать предоставленный переходным правительством Туниса "черный список" сподвижников бен Али, банковский авуар которых в Европе также может быть заморожен.

Одновременно ЕС подтвердил свое намерение продолжать переговоры с Тунисом о предоставлении этой стране статуса крупнейшего торгового содействия, а также пообещал обеспечить переходному правительству "помощь в проведении свободных демократических выборов".

14 января 2011 в Тунисе состоялся государственный переворот. Президент Туниса бежал из страны. После побега президента верховная власть в стране сначала перешла к премьер-министру Ганнуши, а днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мебаза.

Министры, которые были членами Демократического конституционного объединения, возглавляемого свергнутым президентом Зином аль-Абидин Бен Али, покинули ряды этой партии. Ранее сообщалось, что Бен Али выразил желание вернуться, однако в телефонном разговоре с ним премьер Мухаммед Ганнуши заявил, что об этом и речи быть не может.

Читайте также:

У свергнутого президента Туниса отобрали личный самолет

Свергнутого президента Туниса взялся разыскивать Интерпол

Все политзаключенные Туниса выйдут на свободу

В Тунисе исламисты жгут бордели

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: