Обнародованы скандальные любовные письма основателя WikiLeaks

Против Ассанжа тоже нашли компромат - интимный. Опубликовано его письма, в которых он добивался благосклонности юной девушки.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж оказался на месте чиновников, чьи секретные документы, в том числе переписку, он предъявил общественности. Обнародованы фрагменты его личной переписки. Правда, она носит не деловой, а любовный характер.

Выдержки из писем опубликовал сайт слухов Gawker. Судя по электронным письмам, которые Ассанж направлял в 2004 году 19-летней студентке физико-математического факультета в Мельбурне, австралиец в буквальном смысле преследовал ее, пишет британская The Daily Mail. Этим он занимался за два года до основания WikiLeaks.

Ассанж, которому тогда было 33 года, встретил Элизабет (имя девушки изменено) в баре под Мельбурном в апреле 2004 года. Она согласилась познакомиться с длинноволосым блондином заметно старше ее, поскольку он отличался от других известных ей мужчин. "Он казался тихим и скучным. Мне он не показался сексуальным, что ли... Но что-то в нем нашлось, как ни странно, привлекательное для 19-летней девушки", - призналась она.

Ассанж проводил новую знакомую дома, где она жила с родителями, и неожиданно поцеловал ее. Она сказала: "Это было приятно. Его поведение не было ужасным и он не пытался сделать ничего странного". Джулиан и Элизабет обменялись адресами электронной почты, и вскоре девушка получила приглашение на свидание. Она не помнит, как ответила, но помнит, что идти на свидание не хотела, поскольку не обнаружила в себе сильного чувства к Джулиану.

На следующий день Джулиан позвонил ей домой, хотя номера телефона она не диктовала. Элизабет спросила Джулиана, откуда он узнал ее телефон, и очень разозлилась, когда он отказался отвечать на этот вопрос. Поэтому она проявила к нему холодность, а Джулиан написал ей еще одно письмо, в котором упрекнул ее за грубость. Через пару дней он снова позвонил. На этот раз Элизабет, взяв трубку, выдала себя за другую девушку. Ассанжу показалось, что та с ним флиртует.

После того, как еще несколько писем не помогли ухажеру добиться ответного внимания, Джулиан попытался сделать так, чтобы Элизабет позвонила ему сама. Для этого он выяснил модель и номер ее машины и зашифровал их в головоломку. Решение этой загадки представляло собой его телефонный номер.

Но Элизабет написала ему письмо, в котором объяснила, что не может ему позвонить, поскольку ей не удалось разгадать головоломку. Поэтому Джулиан решил, что продолжит звонить ей, а вечером того же дня спросил ее в электронном письме, когда ей наиболее удобно будет с ним увидеться.

В конце концов Элизабет потребовала, чтобы он больше не звонил ей домой. Тогда Джулиан предложил ей общаться с ним через его сайт (ныне закрытый). В конце концов он сдался, написав еще несколько вычурных писем, и, по-видимому, не получив на них ответа.

Элизабет не утверждает, будто чувствовала угрозу. "Я не думаю, что он плохой человек. Он просто смешной парень", - сказала она.

Отношения Ассанжа с женщинами с тех пор не стали проходить более гладко. В Швеции, как известно, его обвиняют в одном эпизоде изнасилования и нескольких эпизодах других, менее тяжких, насильственных преступлений сексуального характера. Известно, что в Австралии у него остался 20-летний сын, при этом Ассанж-старший не состоял в браке, и о матери его сына также нет данных.

Напомним, в четверг Ассанж вышел из лондонской тюрьмы по решению суда, который освободил его под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов на время рассмотрения запроса об экстрадиции, поступивший от шведских властей.

Ассанж заявил, что намерен доказать свою невиновность и опровергнуть подозрения в совершении преступлений сексуального характера. Он считает, что выдвинутые против него обвинения имеют политическую подоплеку и объясняются стремлением США остановить публикацию секретной переписки Госдепартамента, которая постепенно продолжается на сайте WikiLeaks.

При этом, по его мнению, это дело обнаружила несколько "тревожных аспектов". "Например, любой человек в любой европейской стране может быть экстрадирован в любую другую европейскую страну без предоставления каких-либо доказательств его вины", - сказал Ассанж.

Читайте также:

Швеция обжалует освобождение Джулиана Ассанжа 

Ассанж раскритиковал международные платежные системы 

Голливуд запускает четыре фильма об Ассанже и предлагает его роль Брэду Питту 

США могут выдвинуть Ассанжу обвинения в шпионаже 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: