Обезглавленные и сожженые заживо. В бразильской тюрьме во время бунта погибли десятки людей

© Reuters
Беспорядки устроили две непримиримые банды наркоторговцев.

Как минимум 25 человек погибли во время столкновений между двумя бандами в тюрьме в северной Бразилии.

Семерых заключенных мятежники обезглавили, еще шестерых — сожгли заживо. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местные издания.

Читайте также: В Ирпене заключенные колонии устроили бунт из-за поведения надзирателя

Кровопролитие началось в воскресенье, 16 октября. Заключенные из одного крыла тюрьмы Агрикола де Монте Кристо в городе Боа-Виста ворвались в другое. Мятежники были вооружены ножами и деревянными дубинками.

По сообщению местных властей, драка разразилась в часы для посещения, поэтому около сотни родственников заключенных попали в заложники.

Причиной столкновений стал конфликт между двумя непримиримыми бандами тюрьмы. В их состав входят наркоторговцы из Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Протестующие требовали пустить к ним судью, чтобы тот выслушал их требования. Однако, спецподразделения местной полиции штурмовали здание и взяли над ним контроль до захода солнца. Всех заложников освободили.

Ранее сообщалось о нападении в одной из тюрем Бразилии на женщину, работающей там охранником. Узник схватил женщину за волосы, когда та проходила мимо, и начал тянуть к решетке. Инцидент был снят на видео камерой наблюдения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам AFP / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции