Обама ввел чрезвычайное положение из-за разрушительного урагана "Мэттью"

© Reuters
На данный момент, больше всего людей погибли на Гаити - 108 человек.

Сегодня, 6 октября президент США Барак Обама ввел чрезвычайное положение в штате Флорида из-за разрушительного урагана "Мэттью", который взял курс на юго-восток страны.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

Чрезвычайное положение уполномочивает Министерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях координировать усилия в случае стихийных бедствий, вызванных ураганом.

Больше всего людей погибли на Гаити - 108 человек. Ураган "Мэтью" стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. О необходимости эвакуации предупредили жителей штатов Джорджия, Южная Каролина и Флорида. В целом это более двух миллионов человек. Местные жители скупили в магазинах все предметы первой необходимости и опустошили заправки, готовясь к удару стихии.

Напомним, ранее на Гаити началась эвакуация жителей из районов, где ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер через самый мощный за последние девять лет в Атлантике ураган "Мэтью". После того как ураган прошел через юго-западную часть Гаити, он направился на Кубу, а затем на Багамские острова.

Сегодня, 6 октября, ураган достигнет побережья американского штата Флорида, прогнозировали метеорологи.

Ураган Метью, інфографіка
ТСН.ua

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции