Обама собирает советников для обсуждения действий США в Сирии – Reuters

© Reuters
Мир 13 октября, 20:11 1344 2
Добавить в избранное
Источники отметили, что одним из главных решений являются прямые американские военные действия.

В пятницу, 14 октября, президент США Барак Обама и его советники по внешней политике встретятся, чтобы обсудить дальнейшие шаги по Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Некоторые представители американских властей утверждают, что США должны предпринять более решительные действия относительно Сирии, иначе они рискуют потерять влияние и контроль над сирийскими повстанцами, которые сражаются против "Исламского государства", сообщает агентство.

Одним из главных решений являются прямые американские военные действия, такие как авиаудары по военным базам в Сирии, складам боеприпасов и средствам ПВО, рассказал источник из правительства.

Читайте также: РФ и США заявили о возобновлении переговоров по Сирии

При этом отметив, что препятствием может стать то, что российские и сирийские военные действуют заодно и смешанно, что в итоге может привести к прямому военному противостоянию с Россией, чего опасается Обама.

Собеседники также сомневаются, что Обама пойдет на такой шаг и одобрит воздушные удары по сирийским правительственным целям. На данный момент никаких решений пока не принято и существует альтернативный вариант, предусматривающий обеспечение повстанцев более современным оружием.

В свою очередь, в Белом доме отказались от комментариев, подчеркивает Reuters.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 октября, 20:11 1344 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Nikolai Nikolai 13 октября, 22:31 Согласен 5 Не согласен 0 Или направить свои бомбардировщики на ИГИЛ, а не на войска САР, если они действительно воюют там с террористами, а не подливают масло в огонь гражданской войны. Да и С-300 и С-400 не просто так в Сирию завезли. Это лишний раз заставит задуматься все страны, которые собираются бомбить войска САР или РФ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции