Обама ответил на критику Трампа, сравнив Путина с Хусейном

Барак Обама© Reuters
Мир 14 сентября, 10:41 1233 14
Добавить в избранное
Американский лидер подчеркнул, что кандидат от республиканцев выбрал для возвеличивания президента, который контролирует все СМИ и бросает в тюрьму диссидентов.

Президент США Барак Обама выступил в Филадельфии в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и раскритиковал ее конкурента от Республиканской партии Дональда Трампа. В частности, он сравнил рейтинги экс-президента Ирака Саддама Хусейна и президента России Владимира Путина.

Читайте также: После похвал Путину Обама считает Трампа профнепригодным для президенства

Американский лидер вспомнил Трампу его интервью российскому "государственному телевидению" - Russia Today. Во время него одиозный кандидат в президенты назвал Обаму слабым руководителем, приведя в пример Путина, который имеет в России 82% поддержки.

"Саддам Хусейн имел 90% рейтинга согласно опросам", - ответил ему действующий президент, очевидно, намекая на политические методы диктатора и его дальнейшую судьбу.

Также Обама во время сбора благотворительных средств в Нью-Йорке вечером выразил удивление, что Республиканская партия выбрала Трампа своим кандидатом в президенты.

"(Они выдвинули, - ред.) парня, который активно продвигает и увлекается другим парнем, который заключает в тюрьму диссидентов и контролирует все государственные средства массовой информации, все средства массовой информации в своей стране. И, следовательно, имеет рейтинг одобрения 82%", - подчеркнул он.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень хорошие отношения" с президентом России Владимиром Путиным и с Россией. Говоря о Путине, Трамп напомнил, что рейтинг одобрения российского президента составляет 82%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 сентября, 10:41 1233 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Mak2007sim Mak2007sim 14 сентября, 13:14 Согласен 12 Не согласен 3 Как удалось установить американским спецслужбам, во внезапной пневмонии Хиллари Клинтон виновен Путин! В разговоре с Обамой он сам признался: "Да чихал я на вас с Хиллари". ответить цитировать
Выбор редакции