Обама осудил решение Конгресса отклонить вето на закон по искам к Саудовской Аравии

© Reuters
Мир 29 сентября, 09:47 2180 5
Добавить в избранное
В то же время он отметил, что понимает, почему было принято такое решение.

Президент США Барак Обама считает ошибочным решение Конгресса пересмотреть вето, которое он применил к законопроекту, в отношении судебных исков к Саудовской Аравии семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала CNN, передает УНИАН.

"Думаю, это [решение конгресса] ошибка", — сказал Обама.

В то же время он отметил, что понимает причину такого решения, ведь американцы до сих пор не оправились от ран и травм 11 сентября.

"Мои опасения не касаются непосредственно Саудовской Аравии или того, как я сочувствую семьям, пострадавшим в терактах 11 сентября", — добавил Обама.

По его словам, он не хочет, чтобы США "внезапно подверглись преследованию за всю ту работу, которую они выполняют по всему миру".

Читайте также: Москва ответила на ультиматум США по решению конфликта в Сирии

"Это опасный прецедент", — сказал он.

Отметим, в четверг, 29 сентября, Конгресс США отклонил вето президента Барака Обамы на закон, который позволяет жертвам терактов 11 сентября 2001 судиться с Саудовской Аравией.

Это первый случай за годы президентства Обамы, когда Конгресс преодолел его вето. Это произошло за четыре месяца до окончания его полномочий.

За восемь лет пребывания на посту президента Обама 11 раз применял право вето к законам, которые принимал Конгресс, и все они были подтверждены. Однако в этот раз почти все его сторонники в американском парламенте выступили против него.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 сентября, 09:47 2180 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • stalker stalker 29 сентября, 10:51 Согласен 7 Не согласен 3 Обама - типичный РАБ и ССЫКУН...Как впрочем и вся его "НАТА" и вся Гейропа иже с ними..."Союзники" ебаные...МВФ - это блядь РАЗРУШИТЕЛЬ стран и экономики! Вот что хорошего сделал Путин? А пАрАшенька? А Обама? НИ ХУЯ!!! ОНи просто играют в шахматы ВАМИ - серой биомассой, ради приличия именуемой словом "народ"....И все пост-славянские народы воют и сетуют на своих "хозяев-царей"...Сука-блядь!!! Да вы - твари тупорылые - других и не заслуживаете! Нет в ВАС ЕДИНСТВА, ЧЕСТИ, ДОБРОТЫ!!! РАЗУМА у ВАС НЕТ!!!! ВЫ слушаете шизофреников-жириновских-путиных-кисилевых-парашенок-аваковых-яйценюхов и прочую ПАДАЛЬ, от которых за версту воняет ГАВНОМ! А МОЗГОВ у вас самих - НЕТ!!! Если б были, то ВОЙНЫ б не было да и путины с пидорАшеньками не правили б странами.....Бога в вас нет, потому как сердец у вас нет! Живете по принципу "мне всё по хуй - лишь бы у соседа было хуже, чем у меня". И если вы позволяете собой управлять каким-то УПЫРЯМ, то вы не люди, а просто ШЛАК МАРИОНЕТОЧНЫЙ! В конце-концов, марионеток тупо засыпают НАФТАЛИНОМ, а потом просто ВЫБРАСЫВАЮТ..В ПЕЧЬ! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции