Обама осудил решение Конгресса отклонить вето на закон по искам к Саудовской Аравии

В то же время он отметил, что понимает, почему было принято такое решение.

Президент США Барак Обама считает ошибочным решение Конгресса пересмотреть вето, которое он применил к законопроекту, в отношении судебных исков к Саудовской Аравии семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала CNN, передает УНИАН.

"Думаю, это [решение конгресса] ошибка", — сказал Обама.

В то же время он отметил, что понимает причину такого решения, ведь американцы до сих пор не оправились от ран и травм 11 сентября.

"Мои опасения не касаются непосредственно Саудовской Аравии или того, как я сочувствую семьям, пострадавшим в терактах 11 сентября", — добавил Обама.

По его словам, он не хочет, чтобы США "внезапно подверглись преследованию за всю ту работу, которую они выполняют по всему миру".

"Это опасный прецедент", — сказал он.

Отметим, в четверг, 29 сентября, Конгресс США отклонил вето президента Барака Обамы на закон, который позволяет жертвам терактов 11 сентября 2001 судиться с Саудовской Аравией.

Это первый случай за годы президентства Обамы, когда Конгресс преодолел его вето. Это произошло за четыре месяца до окончания его полномочий.

За восемь лет пребывания на посту президента Обама 11 раз применял право вето к законам, которые принимал Конгресс, и все они были подтверждены. Однако в этот раз почти все его сторонники в американском парламенте выступили против него.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: