О чем говорил на первой большой пресс-конференции Дональд Трамп. Видео

© Reuters
Новоизбранный президент США объяснил, какое будущее ждет его бизнес-империю.

11 января состоялась первая большая прес-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Трамп, в частности, объяснил, кому он планирует отдать свой бизнес и рассказал, имеет ли деловые отношения с Россией.

Читайте также: CNN призывает Трампа объяснить обвинения в публикации "фейков" после скандала на пресс-конференции

Кроме того, миллиардер отметил, что считает возможную симпатию президента РФ Владимира Путина к нему "активом", поскольку Россия станет хорошим помощником в борьбе с "ИГ".

Следует отметить, что новоизбранный президент игнорировал вопросы некоторых журналистов, в частности представителей издания, которое опубликовало компромат на него.

Читайте также: Дочь Трампа пообещала оставить бизнес отца и покинуть собственный бренд

ТСН.uа собрал в коротком видео основные тезисы выступления и ответы на вопросы журналистов новоизбранного американского президента.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • mgv_65 mgv_65 Вчера, 16:07 Согласен 0 Не согласен 0 Вывод авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" с ближневосточного театра боевых действий обозначает "сигнал Кремля Белому дому: Владимир Путин готов заключить сделку с Соединенными Штатами", об этом пишет британская Times в редакционной статье "Наивная большая сделка", сообщает Би-Би-Си. Как отмечается в статье, разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе "токсичные последствия": Украину придется поднести Путину на блюде. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет. "Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся", - предостерегает Times, уточняя, что и санкции будут отменены. Эта сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада, и это беспокоит авторов статьи, как и встречные жесты Дональда Трампа в адрес Путина."Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем", - отмечает Times. Как предполагает Times, внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая. Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета. При этом стабильности Украины эти уступки не принесут, полагает британское издание. На Ближнем Востоке определенный компромисс с Путиным, по мнению Times, все же возможен. Ни Вашингтон, ни Москва не желают чрезмерного усиления влияния Ирана в Сирии, и ради этого новая администрация может согласиться на сохранение у власти Асада и участие России в качестве младшего партнера в кампании против ИГ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции