Новый омбудсмен России пообещала развивать закон, запрещающий усыновлять детей американцами

© Пресс-служба Кремля
Мир 9 сентября, 23:59 112
Добавить в избранное
Анна Кузнецова хочет, чтобы россияне больше усыновляли детей.

Новый уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова заявила, что будет работать над поэтапным развитием "закона Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять российских детей

Об этом она сообщила РИА Новости.

"Конечно, помогать своим детям нужно самим в своей стране. Но вот эти все запретительные, в том числе, меры должны быть обязательно комплексными. То есть они должны сопровождаться мерами поддержки, в том числе, чтобы стимулировать усыновление и детей-инвалидов, и детей с особенностями из детских домов в России. Безусловно, должны быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих вот ограничительных мер", — сказала детский омбудсмен.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова с поста Уполномоченного по правам ребенка. На его место была назначена Анна Кузнецова.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января 2013 года. Закон запрещает усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам. 

Закон назван в память о двухлетнем российском мальчике, который погиб, когда приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех российских детях, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 23:59 112
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции