Новоизбранный "народный депутат" Думы поднял скандал в Болгарии заявлением о покупке страны

© Twitter/Petr_Tolstoy
Мир 21 сентября, 17:50 995 2
Добавить в избранное
Возмутительную фразу позволил себе депутат от "Единой России".

Официальная София требует извинений от новоизбранного депутата-единоросса Госдумы, выборы в которую Украина не признала, Петра Толстого.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, пишет "Укринформ".

"Болгария не продается и никогда продаваться не будет", - подчеркнул он, выразив надежду, что "позиция депутата не совпадает с официальной позицией России".

В свою очередь заместитель председателя Политического совета правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии – прим.ред.) Цвета Караянчева призвала "новоизбранного российского депутата воздержаться от недопустимых для политика заявлений, оскорбляющих национальное достоинство болгар".

"Мнение господина Толстого вредит двусторонним отношениям между Болгарией и Россией", - добавила она.

Отметим, российский телеведущий, новоизбранный депутат Госдумы от "Единой России" Петр Толстой, отвечая на вопрос о будущей "дружелюбной политике в отношении Болгарии", заявил: "Конечно. Мы просто купим ее всю".

Напомним, 18 сентября Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостности и суверенитете поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция и Франция.

Каждая из стран не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

В свою очередь, в МИД Франции подчеркнули, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

20 сентября во время заседания Верховной Рады народные депутаты поддержали постановление о непризнании легитимности выборов в Госдуму России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 17:50 995 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции