Новое правительство Туниса освободит из тюрем всех оппозиционеров

Новое правительство страны коалиция возьмет курс на "полный отказ от прошлого", признает запрещеные партии и проведет "всеобщую амнистию".

На своем первом заседании правительство Туниса обсудит проект закона о всеобщей амнистии, которая коснется критиков прежнего режима, но не президента-беглеца Зина аль-Абидина Али, обвиняемого вместе с членами семьи в коррупции.

Временный президент страны Фуад Мебазаа объявил о том, что коалиция возьмет курс на "полный отказ от прошлого", признает запрещеные партии, проведет "всеобщую амнистию". Из тюрем будут выпущены все оппозиционеры и критики режима экс-президента Зина аль-Абидин Бен Али, в том числе из исламского движения "Ан-Нахда" ("Возрождение").

Мебазаа и премьер-министр Мохамед Ганнуши заявили о выходе из правящего при бен Али Демократического конституционного объединения.

Напомним, в Тунисе начато антикоррупционное расследование против бен Али и его клана, счета бывшей правящей семьи заморожены в Германии, Швейцарии и Франции. Уже арестованы 33 члена семьи бен Али, ведется разбирательство в отношении незаконных финансовых операций.

В результате противостояния в Тунисе с конца декабря погибли 78 человек, 98 ранены. Ущерб для экономики, по предварительным данным, составил 1,6 млрд евро.

Читайте также:

Премьер Туниса попросил президента-беглеца не возвращаться

Саудовская Аравия предоставила экс-президенту Туниса бывший королевский дворец

Новое правительство Туниса обещает "чистыми руками" расправиться с коррупционерами

В Тунисе объявили состав нового правительства

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: