Новое правительство Туниса обещает "чистыми руками" расправиться с коррупционерами

Новое правительство Туниса обещает освободить всех политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции в годы правления бен Али.

Тунис постепенно возвращается к нормальной жизни. Ночь в целом прошла спокойно, сведений о столкновении не поступало. Новые чиновники "имеют чистые руки" и обещают расследовать деятельность предыдущей коррупционной власти.

Начал работать автотранспорт, постепенно открываются магазины, автозаправочные станции. Аэропорты и морские гавани функционируют в привычном режиме. Люди выходят на работу, однако с учетом сохраняющегося чрезвычайного положения на местах находятся до 14:00 по местному времени.

Накануне премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши объявил состав временного правительства национального единства, в которое вошли ключевые министры старого кабинета, в том числе главы минобороны, МВД, МИД и министерства финансов. В общей сложности шесть министров из правительства, отправленного свергнутым президентом в отставку, сохранили свои посты.

Аль-Ганнуши подчеркнул, что все "старые" министры "в своей деятельности неукоснительно беспокоились об интересах тунисского народа" и "имеют чистые руки".

В то же время, по итогам интенсивных консультаций лидеры крупнейших и наиболее влиятельных тунисских оппозиционных партий также вошли в новое правительство. Основатель крупнейшей в стране оппозиционной Прогрессивной демократической партии (ПДП) Наджиб Шебби стал министром регионального развития.

Лидер партии "Ат-Тадждид" (Обновление) Ахмед Ибрагим займет пост министра высшего образования, а глава Союза свободы и труда Мустафа бен Джаафар получит портфель министра здравоохранения.

Новое правительство, по словам тунисского премьера, незамедлительно приступит к наведению порядка в стране и проведению реформ. Власти обещают освободить всех политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции в годы правления бен Али.

Напомним, по официальным данным, в результате восстания, что привело к краху режима и бегства из Туниса президента Зин аль-Абидин Бен Али, и сопутствующей ему волны насилия погибли 78 человек, 98 получили ранения.

Ущерб для экономики из-за событий последних дней составил 1,6 миллиарда евро. Обстановка, несмотря на корректировку в сторону стабилизации, продолжает жестко контролироваться военными и силами безопасности.

Читайте также:

В Тунисе объявили состав нового правительства

Свергнутый президент Туниса вывез из страны 1,5 тонны золота

Родственник свергнутого президента Туниса скончался от ножевых ранений

В революционном Тунисе застряли полтысячи украинцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: