Нобелевский лауреат мира отдаст премию пострадавшим от войны колумбийцам

Президент Сантос с жертвами войны в Бохайе© Reuters
В этом году Нобелевская премия мира досталась колумбийскому президенту Хуану Мануэлю Сантосу.

Президент Колумбии, лауреат Нобелевской премии мира этого года Хуан Мануэль Сантос пообещал перечислить денежный эквивалент Нобелевской премии своим соотечественникам, пострадавшим от войны.

Об этом он заявил в воскресенье, 9 октября, в городке Бохайя в Колумбии после церковной службы, посвященной жертвам гражданской войны в стране, передает Deutsche Welle.

Смотрите фото: Слезы отчаяния. В Колумбии народ не поддержал историческое мирное соглашение с повстанцами

Так, в целом президент должен передать пострадавшим колумбийцам около 820 тысяч евро.

Между прочим, городок Бохайя — один из символов гражданской войны в Колумбии. 14 лет назад его атаковали боевики леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), в результате чего погибло 119 человек.

Напомним, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира за подписание мирного соглашения с повстанцами, война с которыми длилась 52 года. Нобелевский комитет подчеркнул, что таким образом они вознаграждают решительную попытку положить конец гражданскому конфликту, который унес жизни 220 тысяч колумбийцев.

Однако, не все население одобрительно отозвалось о присуждении премии их президенту. Некоторые убеждены, что это "полный фарс".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции