Нидерланды вызвали "на ковер" посла РФ после доклада об MH17

Чиновников возмутила критика результатов следствия со стороны РФ.

Правительство Нидерландов вызвал посла РФ в Гааге для дачи объяснений после обнародования результатов расследования катастрофы MH17 международной следственной группой.

Об этом сообщает Reuters.

Нидерланды требуют объяснить критику результатов расследования, которая прозвучало со стороны РФ.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил о том, что реакция РФ на выводы следствия "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей.

"Посол России был вызван, чтобы понять, что такая необоснованная критика недопустима", - говорится в сообщении министерства.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Доклад о гибели малайзийского лайнера над Украиной: "Бук" привезли из России

Государственный департамент США приветствовал доклад международных следователей, нашли российский след в катастрофе малазийского боинга. В Вашингтоне высказались за привлечение виновных в трагедии к ответственности. Накануне в Нидерландах обнародовали отчет, в котором говорится - зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого сбили Боинг, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, и на борту которого было 298 человек на Донбасс привезли именно из России. В Кремле традиционно все обвинения отвергают.

Следственными установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Пуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты.

Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

Бук, шлях Буку з доповіді слідчих, МН17, Boeing
ТСН.ua

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации.

Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России назвали отчет генеральной прокуратуры Нидерландов о результатах расследования катастрофы MH17 предвзятым и политически мотивированными.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: