Newsweek раскрыло, как связи Трампа с влиятельными российскими чиновниками угрожают политике США

© Reuters
Мир 15 сентября, 11:36 306
Добавить в избранное
Еще никогда американский кандидат в президенты не имел столько финансовых связей с американскими союзниками и врагами.

В среду, 14 сентября, издание Newsweek опубликовало результаты расследования, которое разоблачает связи кандидата в президенты США Дональда Трампа с международными финансистами, иностранными политиками и даже криминальными лицами. Однако доказательств того, что организация была причастна к незаконной деятельности, найдено не было.

Для расследования благотворительной организации издание изучило конфиденциальные интервью с бизнес-руководителями и некоторыми международными партнерами.

По словам Newsweek, если Трамп попадет в Белый дом, а его семья будет продолжать получать прибыль от компании в течение или даже после его президентства, то почти каждое решение, которое он будет делать в сфере внешней политики, будет вызывать серьезный конфликт интересов и этическую дилемму.

Читайте также: Трамп обнародовал результаты своих анализов в эфире популярного телешоу

Как выяснило издание, организация Трампа отличается от Фонда Клинтонов, который также был предметом внимания и изучения. Однако в отличие от денег Трампа, средства Хиллари Клинтон, которые поступали в адрес фонда, были публично разглашены и шли на благотворительные акции, как, например, борьба с тропическими заболеваниями, которым инфицированы миллиард человек. Издание установило, что около 90% собранных средств использовалось для благотворительных программ и ни один член семьи Клинтонов не получал наличных денег от фонда, как и ни одна из политических кампаний не финансировалась организацией.

В свою очередь, семья Трампа не обнародует свои миллионы долларов, которые получает от организации ежегодно. В то же время большинство из этих средств поступают от соглашений с международными финансистами и разработчиками, многие из которых были связаны с дискуссионной и даже незаконной деятельностью.

"С тех заокеанских деловых связей Трампа, которые изучались журналистами Newsweek, как и суммы, заплаченные Трампу его иностранными партнерами, не были разглашены в финансовых заявлениях компании для Федеральной избирательной комиссии. (Кампания Трампа не ответила на запрос относительно названий иностранных образований, которые являются партнерам или находятся в контрактных связях с организацией Трампа.) Финансовые декларации Трампа также показывают, что он является акционером или бенефициарием нескольких иностранных образований, среди которых – несколько базирующихся в Доминиканской Республике, стране, которая известна как мировой налоговый рай", - пишет Newsweek.

Читайте также: Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении некоммерческого фонда Трампа

Newsweek объясняет, что пока Трамп и его семья имеют финансовый интерес в благотворительной организации, конфликты бизнеса кандидата в президенты с интересами национальной безопасности решить нельзя.

"Организация Трампа не может быть помещена в слепой траст, договоренность, которую использует много политиков, чтобы оградить себя от информации о собственных финансовых интересах, поскольку семья Трампа уже знакома с тем, кто является их партнерами за границей", - пишет автор Newsweek.

По словам издания, много иностранных правительств сохраняют тесные связи и даже контроль над компаниями в их странах, в том числе несколько из тех, которые уже являются партнерами организации Трампа.

"Любое правительство, который ищет будущего влияния президента Трампа, может этого достичь путем формирования партнерства с организацией Трампа, поставляя деньги напрямую семье или просто помещая их внутри компании для их использования тогда, когда Трамп покинет Белый дом", - пишет журналист Newsweek.

Читайте также: Обама призвал республиканцев "быть против России" и раскритиковал Трампа

Поэтому без ухода семьи Трампа от их благотворительного фонда, иностранные силы будут пытаться влиять на политику США через имеющиеся партнерства.

Также Newsweek обращает внимание на отношения Трампа с Россией и Украиной. Благотворительная организация кандидата в президенты заявляла, что желает развивать свои проекты в этих странах. Компания находится в отношениях с противоречивым лицом, Владимиром Потаниным, миллиардером, который тесно связан с российским правительством, а также Павлом Фуксом, главой Mos City Group, одним из наиболее политически выдающихся олигархов в России, сообщает автор исследования.

В 2006 году Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп встречались с тогдашним советником Виктором Ткачуком и председателем консорциума "Украинское строительство" Андреем Заикой. Кроме того, издание отмечает, что основной партнер Трампа в его прибыльном бизнесе в Канаде - уважаемый российско-канадский миллиардер Алекс Шнайдер, который, в свою очередь, также является значительным инвестором в России и Украине. А следовательно, американская политика, которая имеет выгоду для этих стран, может обогатить важные деловые связи организации Трампа.

В то же время издание обращает внимание на обеспокоенность в США среди экспертов по национальной безопасности из-за постоянной и безудержной похвалы в адрес Владимира Путина со стороны Дональда Трампа.

"Если бы компания продала свой бренд в России пока Трамп находился в Белом доме, мир мог бы увидеть удивительные отели и офисные комплексы в центре Москвы с именем американского президента, вылитым золотом на верхушках зданий", - пишет издание.

В итоге Newsweek отмечает, что благотворительная организация Трампа имеет столько сделок во множестве стран, что невозможно описать все конфликты, которые из этого вытекают, в одном номере журнала.

"Еще никогда американский кандидат в президенты не имел столько финансовых связей с американскими союзниками и врагами и еще никогда бизнес не представлял такой угрозы Соединенным Штатам", - пишет автор статьи.

Так, если Дональд Трамп выиграет эти выборы, а его компания не будет закрыта или навсегда отчуждена от его семьи, внешняя политика США вполне может стать доступна для продажи, отмечает Newsweek.

Напомним, ранее президент США Барак Обама выступил в Филадельфии в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и раскритиковал ее конкурента от Республиканской партии Дональда Трампа. В частности, он сравнил рейтинги экс-президента Ирака Саддама Хусейна и президента России Владимира Путина.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Newsweek / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 сентября, 11:36 306
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции