Немецкие спецслужбы предупредили масштабный теракт в Берлине

© Reuters
В его подготовке обвиняют задержанного в Лейпциге 22-летнего сирийца.

В Германии спецслужбы предотвратили крупный теракт в Берлине. В его подготовке обвиняют Джабера Аль-Бакра, которого накануне задержали в Лейпциге. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

22-летнего сирийца полиция подозревает в связях с "Исламской государством". У него были взрывчатые вещества, и он завершал изготовление бомбы, а за пример брал теракты в Париже и Брюсселе.

Читайте также: В Турции в результате теракта около полицейского участка погибли 17 человек

Чтобы обыскать квартиру Аль-бакр, на прошлой неделе на востоке Германии эвакуировали целый город. В двухсоттысячном Хемнице полиция обыскала пустую квартиру подозреваемого и уничтожила взрывчатку, которую тот прятал.

Напомним, в субботу, 8 октября, жителей многоэтажного дома в Хемнице срочно эвакуировали днем из-за угрозы взрыва. Полиция Германии обнаружила следы взрывчатки во время обыска в одном из помещений в городе.

В понедельник утром, 10 октября, в Германии в городе Лейпциг полиция задержала 22-летнего сирийца, в квартире которого в городе Хемниц нашли взрывчатые вещества.

Немецкие спецслужбы помешали совершению крупного теракта в Берлине

ТСН. Ранок 11 октября, 09:05
 В его подготовке обвиняют Джабера Аль-Бакра, которого накануне задержали в Лейпциге. 22-летнего сирийца полиция подозревает в связях с Исламским государством. Он уже имел в наличии взрывчатые вещества и завершал изготовления бомбы. А в качестве примера брал теракты в Париже и Брюсселе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции