Немцы раскритиковали интервью Путина для газеты Bild

В Германии критикуют интервью Путина для издания Bild
Мир 12 января, 23:57 1915 5
Добавить в избранное
Политики говорят, что российский лидер может произвести впечатление на рядовых немцев, но не официальный Берлин.

D nечение двух дней большое интервью российского президента Владимира Путина выходит в самой массовой немецкой газете Bild. Издание, хоть и бульварное, но имеет больше всего читателей в Германии, поэтому интервью, которое выставляет российского кормчего в лучшем свете, является удачным пиар-ходом Кремля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От издания, которое называют зубатым, ожидали острых вопросов к Путину. Однако главный редактор, который летал по интервью в Москву, разговаривал с российским главой очень мягко. Президент в очередной раз оправдал аннексию Крыма, бомбардировки Сирии и обвинил Украину в невыполнении минских договоренностей.

"Это не журналистика, это верноподданство. Мы ставим вежливые вопросы императору. Это очень печально и очень неприятно для журналистики. Смысл в том, что это вес придает главным редакторам – вот, нас принял царь", - говорит журналист и писатель Борис Райсшустер.

В политических кругах реакция также была не самая благоприятная для президента РФ.

"Москва всегда обвиняет Германию, что здесь медиа занимаются антимосковской пропагандой. Если бы Ангелу Меркель печатали в крупнейшей российской газете два дня подряд – это был бы шаг вперед. Но это выходит за пределы моей фантазии", - прокомментировала появление интервью депутат Бундестага Марилуизе Бек.

Она считает, что пространное интервью-презентация взглядов Путина может повлиять на немцев, которые напуганы ситуацией с беженцами и ностальгируют по сильной руке. Однако оно не окажет влияния на позицию официального Берлина.

"Аннексией Крыма Путин однозначно нарушил международное право. Из Донбасса не ушли российские солдаты, что исключает свободные и честные выборы. Поэтому попытки Путина заявить, что действовать сейчас должна Украина и Верховная Рада, не выдерживают критики", - настаивает депутат немецкого парламента.

Приглашение на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности Путин в интервью отклонил. Его можно понять, ведь там российскому президенту пришлось бы отвечать на куда более критичные вопрос, и уже от уважаемых официальных лиц.

Как сообщалось, в интервью Bild Путин рассказал, нужен ли России статус сверхдержавы. По словам лидера РФ, это было бы "дорого и ни к чему".

Ранее Путин отреагировал на смертельные авиаудары российских военных по школе в Сирии. По его словам, по таким объектам наносят удары "и американцы, и французы, и кто угодно".

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

В течение двух дней большое интервью Путина выходит в самой массовой немецкой газете

ТСН. 19:30 12 января, 20:19
Издание, хоть и бульварное, впрочем, имеет наибольшее читателей в Германии. Интервью выставляет российского президента в лучшем свете.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 января, 23:57 1915 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции