Недовольные американцы осаждают банкиров

Лозунг "Захвати Уолл-стрит!" становится все более популярным в США, и теперь он относится не только к знаменитой улице Нью-Йорка. К манифестантам присоединились жители Вашингтона, Лос-Анджелеса и Бостона.

Такого результата не ожидали даже сами организаторы демонстраций.

Акции стали действительно массовыми. Протесты и забастовки - единственный для американцев способ привлечь внимание Белого дома к социальным проблемам и убедить президента США умерить аппетиты финансовых корпораций.

"Жаль, что многим из нас надо было остаться без гроша, чтобы, наконец, выйти на улицу и сказать: "Я готов действовать!" Но процесс уже запущен", - говорит один из участников манифестаций. "Я безумно зол и больше не собираюсь терпеть такого отношения. Среди нас семьи, которые остались без домов, семьи, оставшиеся без пенсий. А я не могу найти работу уже более двух лет", - признался другой митингующий.

Хоть и запоздалая, но реакция Белого дома все же последовала. "Требования протестующих обоснованные и справедливые" - заявляют власти США и пытаются сгладить конфликт. Вот только сделать это и не обидеть финансовых воротил невозможно, тем более, в разгар избирательных кампаний, которые финансируют те же взятые в осаду банкиры.

Читайте также:

В Беларуси фактически ввели запрет на протесты

В Нью-Йорке провели марш "корпоративных зомби"

Новые беспорядки в Греции: молодежь дерется с полицией

Азаров обиделся на крестьян за вилы под Кабмином

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: