Назначенный губернатором экс-охранник Путина попросился обратно в Москву

© Новый Калининград.Ru
Мир 6 октября, 16:40 395 1
Добавить в избранное
Евгений Зиничев попросил перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам.

Бывший охранник Путина, назначенный на должность губернатора Калининградской области, попросил российского президента перевести его на другую работу в Москву.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу. Президент удовлетворил это прошение", - рассказал он.

Также Путин принял председателя правительства Калининградской области Антона Алиханова и назначил его исполняющим обязанности губернатора области.

"Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время", - отметил Песков.

Как уточнил Путин во время встречи, Зиничев попросил его вернуть по семейным обстоятельствам в Москву. "В таких случаях настаивать на другом нельзя", - добавил глава РФ.

Напомним, ранее калининградские СМИ узнали, что новый губернатор области Евгений Зиничев является бывшим сотрудником ФСБ, а по знаку Зодиака он – Лев.

Позже также стало известно, что Евгений Зиничев несколько лет работал в Службе безопасности президента России. В биографической справке на официальном сайте правительства Калининградской области сообщается лишь, что с 1987 по 2015 год Зиничев "служил на различных должностях в органах государственной безопасности", в 2015-2016 годах возглавлял управление ФСБ по Калининградской области.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 6 октября, 16:40 395 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции