Навальный показал дачу генерала ФСБ в "запретной зоне" на границе с Финляндией

Замглавы пограничной службы построил дачу на землях, где по закону запрещено строительство.

Заместитель руководителя пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал-полковник Николай Козик владеет дачей в "запретной зоне" на границе с Финляндией.

Об этом заявил российский оппозиционер, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, передает "Дождь".

По данным Фонда, дача находится в Выборгском районе Ленинградской области в зоне инженерно-технических сооружений, где запрещается находиться гражданским лицам. Согласно Земельному кодексу РФ, такие земли изымаются из оборота.

В Росреестре говорится, что Николай Козик зарегистрировал дачу в собственность. В выписке значится, что генерал владеет участком площадью 6,6 тысяч квадратных метра.

"Дождь" отправил запрос в ФСБ России, но ответ пока не поступил.

Напомним, ранее российский канал "Дождь" опубликовал расследование о поместье на берегу Ладожского озера в Карелии неподалеку от острова Валаам, которое может принадлежать президенту РФ Владимиру Путину. По данным телеканала, компания, подконтрольная связанным с Путиным бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам, владеет большим количеством участков на указанной территории. Местные жители однозначно связывают одну из резиденций непосредственно с главой РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: