НАТО разбомбило жилой район Триполи, погибла целая семья

Разгромленный Триполи© AFP
Мир 19 июня, 2011, 09:28 735 3
Добавить в избранное
В результате авиаудара НАТО по жилищному району в Триполи погибли, по разным данным, от двух до семи мирных жителей.

В результате авиаудара сил НАТО по жилому району ливийской столицы Триполи погибли по меньшей мере 2 человека.

Ракеты попали в трехэтажный жилой дом в районе Сук-аль-Джума. Местные жители заявляют, что в результате бомбардировки погибла целая семья. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

В то же время, по данным ливийского правительства, в результате обстрела авиации НАТО погибли по меньшей мере семь мирных граждан, есть раненые.

"Они намеренно обстреливали гражданские дома", - заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Халеда Каим.

Отметим, что представители НАТО пока не комментируют сообщения о воздушном ударе по жилому зданию, однако ранее командование военной операцией в Ливии подтвердило, что самолет ВВС Альянса по ошибке атаковал силы ливийской оппозиции в ходе авианалета 16 июня.

В штабе сожалеют о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, утверждалось в официальном заявлении НАТО.

Несмотря на продолжающиеся налеты самолетов Альянса и наземные атаки повстанцев, лидер Ливии Муаммар Каддафи 17 июня пообещал нанести поражение силам НАТО. Полковник заявил, что не намерен сдаваться. "Альянс будет побежден!" – несколько раз повторил он в эфире национального телевидения.

Каддафи по-прежнему не может понять, чего от него хочет НАТО. По его словам, он готов сесть за стол переговоров, но лишь при условии, что Альянс прекратит бомбардировки Ливии.

"Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определим будущее нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская. Значит, проведем выборы. Пусть новый президент или новый парламент определит будущее Ливии", – предложил полковник.

Ранее лидер Джамахирии заявил, что "лучше принять мученическую смерть, чем сдаться". Эта фраза прозвучала после многочисленных ударов НАТО по резиденции полковника. По словам М.Каддафи, он решил остаться в Триполи "живым или мертвым".

Читайте также:

НАТО выбирает цели в Ливии с помощью Twitter

Каддафи пообещал ливийцам одолеть НАТО

НАТО опровергло информацию об уничтожении в Ливии автобуса с пассажирами

Ливийские повстанцы учат новобранцев по видеоигре Call of Duty

Обама решил продолжать операцию в Ливии невзирая на советы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / РБК / ВВС / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 июня, 2011, 09:28 735 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции