НАТО нанесли три авиаудара по местам, где прошла массовая акция в поддержку Каддафи

Авианалет НАТО в Триполи
Три взрыва прогремели в районе резиденции в Триполи , где незадолго до того прошла массовая демонстрация в поддержку Муамара Каддафи .

Три взрыва прогремели в пятницу в столице Ливии Триполи в районе Баб аль-Азизия - месте расположения резиденции лидера страны Муамара Каддафи, сообщает агентство Рейтер.

Над районом поднимаются клубы черного дыма.

Данный авианалет НАТО произошел через два часа после того, как в Триполи состоялась одна из самых многочисленных демонстраций сторонников Каддафи, которые прослушали его аудиообращение.

Каддафи пригрозил НАТО принять атаки на территории Европы, если Альянс не прекратит военную кампанию против его режима.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение безпольотной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в дела этой североафриканской страны. В операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечения эмбарго на поставки оружия, безпольотной зоны и меры по защите гражданского населения. Мандат на операцию заканчивался 27 июня, но 1 июня НАТО продлил операцию на 90 дней - до конца сентября.

Согласно данным ливийских властей, в результате бомбардировок НАТО в Ливии погибли более 700 человек, большинство из которых - мирные жители. Наиболее ожесточенные удары авиации наносятся по объектам в густонаселенном жилом районе Баб аль-Азизия в Триполи, где находится резиденция Каддафи.

Читайте также:

Каддафи готов перенести военные действия в Европу

Великобритания выделила ливийским повстанцам 100 миллионов долларов

Ливийские повстанцы захватили подземные бункеры Каддафи со складами оружия

Правительство Ливии не признает ордера на арест Каддафи

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции