Наследный таиландский принц Маха стал королем

© Reuters
Коронацию могут отложить на год.

Таиландский принц Маха Вачиралонгкорн провозглашен новым королем. Он стал королем Вачиралонгкорном, десятым монархом из династии Чакри.

Об этом пишет ВВС.Russian.

Маха Вачиралонгкорн стал наследником в 1972 году. Сейчас ему 64 года. Прежний король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в октябре 2016 года. Его сын был провозглашен королем спустя 50 дней. Принц должен был стать королем уже 14 октября, но коронацию отложили. Как сообщал премьер-министр Прают Чан-Оча, Маха Вачиралонгкорн попросил дать ему время на оплакивание отца.

Сообщалось, что коронацию могут отложить на год. Регентом на время отсутствия короля назначили 94-летнего генерала Према Тинсуланонда.

Слезы и скорбь. Как в Таиланде почтили память умершего короля Мир 29 октября, 14:02

Напомним, король Таиланда умер в 88-летнем возрасте 13 октября. Он был коронован 1946 года, сменив на этом посту своего брата Раму VIII. С тех пор ни один из переворотов не привел к устранению Адульядета. Он стал монархом, который дольше всех находился у власти за всю историю Таиланда.

Отметим, в Таиланде в течение года будет сохраняться траур по умершому королю.

В Таиланде начался процесс передачи трона скандально известному сыну Пумипона Адульядета

Выпуски ТСН 29 ноября, 13:09
Монарх 70 лет правил страной. Парламент официально обратился к его единственному сыну Махи Вачиралонгкорна с просьбой согласиться на должность. На официальную коронацию по традиции может уйти несколько лет. 64-летний принц получил скандальную репутацию за Тайландом. Военный пилот трижды разводился и устраивал за рубежом пьяные скандалы.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции