На заседании Совбеза ООН Чуркин снова жаловался на "страдания" русскоязычных в Украине

В Нью-Йорке состоялось 14 заседание СБ ООН по ситуации в Украине
Позиция РФ в очередной раз не совпала с позицией цивилизованного мира.  

Заседание Совета безопасности ООН, которое состоялось вчера в Нью-Йорке за закрытыми дверями, снова посвятили украинскому вопросу - говорили о выборах и о правах человека в Украине, а позиция России снова не совпала с позицией цивилизованного мира, говорится в сюжете ТСН. Ночь.

Заседание Совбеза состоялось в формате "закрытая консультация" - такой формат выбран из-за того, что обсуждали конфиденциальную информацию.

Главной темой стали президентские выборы в Украине. Члены Совета Безопасности призвали Россию не вмешиваться в проведение выборов и требовали отвести свои войска от границы с Украиной.

О выборах в Украине в ООН говорили на тайном заседании

Политика 22 мая, 2014, 01:08
Заседание Совета безопасности ООН вновь посвятили украинскому вопросу.


Первым на повестке дня был доклад Ивана Шимоновича о нарушении прав человека, а также притеснения национальных меньшинств на оккупированном полуострове Крым.

После этого свой отчет представил российский представитель Виталий Чуркин, который поставил под сомнение объективность и достоверность доклад Шимоновича. Главный тезис Чуркина - в Украине русскоязычное население страдает, чего не было в докладе помощника генсека ООН.

В свою очередь, постпред Украины в ООН Юрий Сергеев указал на большое количество искаженных фактов и дезинформации, изложенные в "Белой книге" Чуркина и выразил большое сомнение относительно компетенции МИД России оценок состояния соблюдения прав человека как в Украине, так и в любых других государствах.

Также стоит отметить интересный факт, что за последние почти 3 месяца это было 14 заседание СБ ООН по ситуации в Украине. Так часто здесь не обсуждали даже сирийский вопрос.

Читайте также: Генсек ООН готов стать посредником в разрешении кризиса в Украине

В  следующий раз ради Украины Совбез соберется на следующий день после объявления официальных результатов президентских выборов.

Как уже ранее сообщалось, в Нью-Йорке Совет безопасности ООН собрался за закрытыми дверями обсудить ситуацию в Украине.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции