На востоке Индии в результате масштабных наводнений погибло 216 человек

© Reuters
Мир 10 сентября, 09:40 78
Добавить в избранное
Без имущества и крыши над головой остались около 1,5 млн жителей штата Бихар.

Число жертв наводнения в штате Бихар на востоке Индии достигло 216 человек, около 1,5 млн местных жителей остались без имущества и крыши над головой.

Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий.

По данным управления, "хотя опасный уровень воды в реках начал снижаться, ситуация далека от стабилизации, продолжают поступать сообщения о новых жертвах и о росте убытков от затопления".

От наводнения пострадали 2210 сел в 12 округах Бихара, суммарно за прошедшие три недели оно нанесло ущерб более 4,1 млн человек.

Обвалилось пять бетонных жилых домов, смыты 466 деревянных зданий и 2774 хижины. Паводок также затопил 8,5 млн га сельхозугодий, размыл дороги, серьезно повредил или полностью разрушил десятки мостов.

Спасателям пришлось эвакуировать на лодках из опасных мест в целом 740 тысяч человек, в 652 лагеря временного проживания отселены 395 тысяч из них, остальные нашли убежище у родственников и друзей.

Широкомасштабные наводнения в Бихаре вызваны повышением уровня воды в шести больших реках, протекающих по территории штата, в том числе в Ганге, из-за большого количества муссонных осадков.

Смотрите фото: Непогода свирепствует в Индии: 156 человек погибли, 1,4 млн остались без крова

Напомним, в конце августа сообщалось, что количество жертв наводнения в штате Бихар, на востоке Индии достигло 156 человек, около 1,4 млн местных жителей остались без имущества и крыши над головой.

В Индии большая вода заставила миллионы людей оставить свои разрушенные дома

ТСН. Ранок 29 августа, 10:15
156 человек в Индии погибли из-за наводнения. Большая вода обрушилась на дома после сезона дождей, который продолжается в регионе три летних месяца. С берегов вышла река Ганг, под воду ушли села и поля, с которых не успели собрать урожай. Разрушены по меньшей мере 200 тысяч домов. Людей массово эвакуируют на лодках.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 10 сентября, 09:40 78
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции