На Меркель готовилось покушение

Против неонациста, планировавшего покушение на канцлера ФРГ, полиция не предприняла никаких мер.

Немецким правоохранительным органам известен неонацист, готовивший покушение на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, однако они не предприняли мер, чтобы его задержать, пишет итальянский еженедельник L'Espresso.

О детективной истории с несостоявшимся покушением изданию рассказал на условиях анонимности итальянец, вхожий в круги немецкоязычных неонацистов, от Германии до Альто-Адидже (Италия) и Австрии.

Он контактирует с ними, он знает их в лицо, посещает одни и те же мероприятия. Итальянец рассказал о Н.Р., 50-летнем немце: "Он одержим, он хочет устроить против Меркель теракт. Он вооружен, и его планы поддерживают другие немецкие неонацисты". По его словам, Н.Р. живет в Бремерхафене, на побережье Северного моря.

"Он абсолютно безумен. Он называет себя нацистом, но главное - он маньяк. Он несколько раз повторил, что, если не найдет надежную группу, с которой можно организовать теракт, то нанесет удар сам. "Мне нечего терять", - постоянно повторяет он. Он живет с этой паранойей. Я думаю, что немецкая полиция его недооценила. Я бы не был на их месте таким уж спокойным, он не болтун, он обо всем говорит серьезно. Даже дочка боится отца и того, что он может сделать", - говорит источник.

Итальянец рассказал, что больше года назад террорист встречался с группировкой, которая впоследствии была разгромлена, ее участники попали в тюрьму. Тогда итальянская группировка отказала немцу в помощи, поскольку целью группы были итальянцы. Н.Р. говорил, что следует убить всех евреев, но его главным заданием, которое он намерен выполнить любой ценой, было убийство Ангелы Меркель. Ненависть к главе правительства продиктована ее "левой" политикой и тем, что она якобы повергла Германию в ад. Не найдя единомышленников в Италии, террорист вернулся в Германию.

Источник рассказал, что в ходе допросов неонацистов следователям стало известно о террористе и его намерениях. Вся информация была передана министерству внутренних дел. Но, по словам источника, немецкие власти не сделали ничего, никаких обысков в доме Н.Р., он живет, как и жил: торгуя наркотиками, которых сам не употребляет.

"Свастика и наркотики, неонацистский вариант. Н.Р., по-видимому, располагает достаточными финансовыми средствами, потому что на днях он вернулся в Альто-Адидже" - отметили СМИ. Именно в эти дни там в горах находится канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте также:

На президента Ирана совершено покушение: есть раненные

В Донецке средь бела дня расстреляли адвоката

Охрана Януковича боится террориста-смертника

На мэра Трускавца совершено покушение

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: