На Карибах началась эвакуация из-за самого мощного в Алтантике урагана

© Reuters
Обязательная эвакуация объявлена на американской военно-морской базе Гуантанамо.

На Гаити началась эвакуация жителей из районов, где ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер из-за самого мощного за последние девять лет в Атлантике урагана "Мэтью".

Об этом сообщает "BBC Russian".

Ураган достигнет берегов Гаити и Ямайки в понедельник, 3 октября. Жители этих островных государств срочно запасаются всем необходимым.

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс лично призвал сограждан подготовиться к стихийному бедствию и утверждает, что страна готова к урагану четвертой категории.

Обязательную эвакуацию всего вспомогательного персонала объявлили также на американской военно-морской базе Гуантанамо на Кубе, где ураган ожидают во вторник, 4 октября.

Читайте также: В Японии готовятся к десятиметровым волнам

Напомним, ураган "Мэтью" приближается к побережью Ямайки. Национальный центр по наблюдению за погодой США присвоил урагану пятую - высшую - категорию опасности.

На Ямайку надвигается самый мощный за последние десять лет ураган

ТСН. 19:30 1 октября, 21:19
Скорость ветра уже достигает двухсот шестидесяти километров в час. Урагану "Мэтью" присвоили пятую - высшую категорию опасности. От стихии пострадать могут туристические районы острова и местный нефтеперерабатывающий завод. Также ураган может ударить по Кубе. С меньшей силой "Мэтью" уже задел северо-восток Колумбии. Погиб 67-летний мужчина.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам BBC Russian / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции