На Кадырова готовилось самое масштабное за его правления покушение - СМИ

© Getty Images
Мир 3 октября, 09:47 1802 4
Добавить в избранное
По разным данным, задержали несколько десятков человек.

Весной этого года против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова готовился самый масштабный за всю историю его правления сговор. Попытка покушения была раскрыта случайно.

Информация о покушении на Кадырова в самой республике тщательно скрывалась, пишет "Новая газета". Это было свойственно и другим покушениям на жизнь главы Чечни.

Отмечается, что заговор готовился в резиденции, где обычно останавливается Кадыров, когда гостит в высокогорном селе Беной. Здесь заговорщики заложили взрывчатку. Кроме того, у них изъяли целый арсенал серьезного оружия. Об этом заявил человек, который непосредственно принимал участие в обысках. Впоследствии стали поступать сведения о задержании нескольких десятков человек.

Согласно сообщению, заговор раскрыли случайно. Возможно, эту информацию выдал кузен руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова – Валид.

Читайте также: Российский канал решил найти Кадырову помощника с помощью реалити-шоу

По одной из версий, его номер получили в ходе проверки телефонов двух террористов. По другой, в свою очередь, Валид похитил у своего брата тайный номер телефона главы Чечни и передал его врагам Рамзана Кадырова – Ямадаевым.

Сам Валид является родственником и Кадыровых и Ямадаевых. С его Instagram видно, что он давно входит в ближайшее окружение, ведь публиковал фото с главой Чечни и Адамом Делимхановым. Согласно информации, 19 мая его аккаунт был деактивирован, а о судьбе самого Валида в Республике ходят жуткие слухи.

Сообщается, что в соцсети Ислама Кадырова с мая не было упоминаний о двоюродном брате. Согласно данным, у Рамзана возникли неприятные вопросы к своему племяннику. Наверное, подозрения о личном участии в заговоре руководителя администрации главы республики не подтвердились - на своем посту Ислам устоял. Но именно в то время его видели на публике с гипсом на обеих руках.

Напомним, ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил силовикам расстреливать наркоманов и водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Об этом он заявил на совещании с силовиками, чиновниками и духовенством.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новая газета / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 октября, 09:47 1802 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции